Дымоходы из нержавеющей жести

Дымоход является необходимым элементом любой системы отопления. Он предназначен для отвода продуктов сгорания твёрдого, жидкого или газообразного топлива. Наряду с использованием классических из кирпича или керамики, всё более широкое распространение получают варианты из нержавеющей стали. Они используются при оборудовании систем отопления в жилых и промышленных сооружениях. Сегодня купить жестяной дымоход можно для газового или твёрдотопливного котла, для монтажа системы дымоотвода при установке камина или печи.

Дымоходы из нержавеющей жести

Преимущества дымоходов из нержавейки

Дымоходы из нержавейки обладают целым рядом преимуществ:

  • Доступная стоимость.

  • Возможность использования в отопительных системах любой сложности.

  • Небольшой вес, позволяющий обходиться без установки фундамента под.

  • Удобство и простота монтажа.

  • Не подвержены коррозии.

  • Устойчивы к перепадам температур и воздействию кислотного конденсата.

  • Высокая прочность и долговечность.

  • Модульная система сборки позволяет легко производить замену отдельных элементов в случае необходимости, без демонтажа всего дымохода.

Дымоходы из нержавейки могут быть однослойными, т.е. состоящими из одной трубы, или двухслойными. Двухслойные называют сэндвич. Они представляют собой две трубы, вставленные одна в другую, между которыми проложен слой теплоизоляционного материала.

Однослойные дымоходы могут применяться внутри помещения. В этом случае утепляется только часть, находящаяся в чердачном отделении дома. Также однослойные используются для гильзования дымоходов из кирпича, с целью продления срока их службы.

Сэндвич-дымоходы используются для монтажа дымохода как снаружи, так и внутри помещения. Теплоизолирующий слой обеспечивает надёжную защиту от перепада температур, что способствует хорошей тяге и отсутствию конденсата.

Для установки модульного жестяного дымохода используются такие комплектующие как детали крепления, проходные устройства через потолок или стену, тройники, отводы, переходники. Их можно приобрести в компании, занимающейся производством изделий из жести. Также может понадобиться специальное приспособление для прохождения дымохода через кровлю, грибок или дефлектор для защиты от попадания сухих листьев и для усиления тяги.

Простота монтажа жестяного дымохода позволяет произвести его установку самостоятельно. Важно соблюдать технологию сборки, обеспечивающую герметичность и его пожарную безопасность. От правильного проектирования и качества его сборки зависит качество работы приборов отопления и безопасность всех жильцов дома.

Закрыть ☒