Антипирены для полимеров на основе гидроксида алюминия

Использование полимеров становится все более популярным и востребованным при производстве различных видов продукции. К недостаткам материала относится высокая горючесть. При пожаре поливинилхлориды выделяют большой объем активных газов и дают сильный уровень задымления. Использование оксида алюминия позволяет минимизировать данную недостаток полимеров.

Применение и особенности антипиренов для полимеров

Производители оксида алюминия поставляют продукцию в виде порошка, который добавляется в смесь для изготовления полимерной продукции. Материал стоит недорого, имеет сертификацию в соответствии с действующими стандартами, может использоваться различными предприятиями.

Антипирены для полимеров на основе гидроксида алюминия

Основными вариантами применения оксида алюминия в качестве антипирена являются:

  • производство силовых кабелей и кабелей связи, не выделяющих при возгорании вредных и опасных для здоровья элементов;
  • изготовление проводки для монтажа охранной и пожарной сигнализации с высокими характеристиками защиты от возгораний;
  • антипирены используются в производстве кабелей для подвижного железнодорожного состава, для прокладки в судовом транспорте;
  • также актуально применение оксида алюминия при изготовлении проводов и других элементов с защитой от радиации;
  • если требуется получить продукцию из композитных материалов с высоким уровнем защиты от возгорания, отсутствием токсичных выбросом, использование оксида алюминия – оптимальный вариант.

Принцип действия антипиренов данного типа основан на поглощении большого количества тепла при горении. В результате материал показывает хорошую эффективность при добавлении небольшого количества в композиты.

Достоинства антипиренов на основе алюминия

Улучшение характеристик полимеров – основное назначение оксида алюминия при использовании подобных составов. По сравнению с другими видами антипиренов, гидроксид алюминия обладает следующими достоинствами:

  • в зависимости от назначения и характеристик готовой продукции можно подобрать гранулы с температурой разложения от 190 до 2300 градусов;
  • использование гидроксида алюминия актуально в производстве разных видов полимеров;
  • применение гидроксида возможно для обработки внешней поверхности продукции. Материал создает защитную пленку и препятствует возгоранию при росте температуры;
  • для полимерных материалов с большим процентным содержанием кислорода использование гидроксида алюминия – лучший вариант для защиты от возгораний.

Антипирены для полимеров на основе гидроксида алюминия

Современные антипирены данного типа за счет низкой стоимости, отличных технических характеристик, большого выбора разновидностей пользуются спросом на рынке. С помощью гидроксида алюминия удается надежно защитить продукцию от возгорания.

Написать комментарий