Потерями воды можно считать не только неэкономичный слив унитаза, но и купание в ванне, длительное принятие душа, или ту воду, которая течет из крана во время чистки зубов. Как же экономить воду?

На личную гигиену приходится около 75% ежедневного потребления воды в домашних хозяйствах. Поэтому ванная комната - это место, где мы и должны начать с мер жесткой экономии.
Стоимость питьевой и сточной воды увеличивается ежегодно, потребление воды в расчете на одного на человека долговременно снижается. Но при этом мы воду не экономим.


Экономит воду и новинка, которая пока используется не слишком часто. Это умывальник, расположенный над сливным резервуаром. После слива унитаза бачок будет наполняться водой из крана, которой моются руки. Таким образом бачок наполняется используемой водой, где находится до следующего слива.
Возможности слива две - большой и маленький. Использование воды из умывальника снижает расход воды на 25% по сравнению со стандартным сливом.

В системе W + W вода, используемая в раковине, пропускается через систему очистки, которая удаляет крупные нечистоты и добавляет дезинфицирующее средство. Очищенная вода поступает в туалетный бачок для слива.
Краны, смесители и душевые головки
Типичны рычажные смесители, которые регулирует расход воды и ее температуру быстрее, чем классические краны. Для этой цели подходят и термостатические смесители, которые можно настроить необходимую температуру заранее , и вода сразу течет нужной температуры. Таким образом, не только экономится вода и энергия, но также нет риска ожогов горячей водой.

Семья из четырех людей с классическим однорычажным смесителем потребляет 144 л воды в день, с экономным термостатическим смесителем расход воды в восемь раз ниже. Кран с датчиком никогда не забудет выключить воду.

Из термостатического смесителя Mio вода сразу вытекает заданной температуры. Ограничитель потока воды к тому же не допустит потока более 50%. Чтобы обеспечить больший расход, разблокируйте ограничитель, нажав его.




Это вам тоже будет интересно: