"Никогда не ставь нож мясорубки данной стороной" Сказал мне мастер по ремонту мясорубок

В каждом доме есть ручная или электрическая мясорубка, и каждая домохозяйка сталкивается с такой проблемой, как тупые ножи.

Если ваша мясорубка "отказывается" рубить мясо, а начинает просто его выдавливать, значит, пора натачивать ножи.

Сделать это можно в домашних условиях по нехитрым технологиям, в интернете достаточно информации на данную тему, поэтому не будем углубляться.

Запомните простой совет, особенно актуально для тех, у кого мясорубка новая, или вы купили новую сетку и нож.

Завод изготовитель выпускает ножи с определенной заточкой к плоскости, и сетка имеет определенную плоскость.

Теперь важный момент, нож нужно устанавливать к сетке только с одной стороны.

Объясняю почему.

Со временем, нож начинает притираться к плоскости сетке, посмотрите на выработку ножа.

А теперь, давайте посмотрим на нашу сетку. Видны следы от режущего ножа.

Таким образом, нож притирается к данной плоскости. Именно поэтому, не рекомендуется ставить сетку разной стороной. Перед установкой ножа, обращайте внимание на сетку.

Как видно на фото, другая сторона не имеет углублений и следов от ножа мясорубки.

Вывод: Чтобы нож мясорубки не тупился и служил очень долго, ставить нужно только к притертой стороне.

Надеемся, что данная информация будет для вас полезной.

Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на наш канал)Еще, мы тут:YouTube;ВКонтакте;Одноклассники