Как спасти цветной принтер в аномально жаркую погоду?

Мы все так ждали лето, теплых деньков, но никак не ожидали жару в 35 градусов по Цельсию в теньке. И если уж мы с вами переносим этот период в основном с помощью постоянного душа и круглосуточной работы кондиционера, то представьте каково нашей с вами технике!

Как спасти цветной принтер в аномально жаркую погоду?

Наконец, можно поздравить друг друга с наступившей летней порой. И не просто с наступлением календарного лета, а именно с установлением постоянно теплой и жаркой погоды, а в нашем случае аномально жаркой. Приближается время отпусков, кто-то уже в процессе, а кто-то ещё только собирается насладиться этим чудесным периодом.

Но что же с нашей оргтехникой? Мы можем спокойно выключить компьютер и факс, убрать ноутбук на дальнюю полку. Любую «лазерку» выключить и забыть о ней на пару недель или месяцев. А вот с цветными струйными МФУ и принтерами такой фокус не проходит, к сожалению.

Для аппаратов, работающих на жидких чернилах простой в работе на срок более 15 дней может быть смерти подобен. Особенно, если в помещении, где находится оргтехника, очень жарко, есть воздействие прямых солнечных лучей. Или если чернила загустели, или их давно не меняли.

Интересное: Как сделать летний душ для дачи.

В итоге печатающая головка может просто засохнуть.

Резюмируем главное правило: если у Вас есть возможность, старайтесь печатать как можно чаще. Или, если аппарат стоит в организации, а Вы его оставляете на несколько месяцев, попросите кого-либо из коллег периодически печатать или делать прочистки.

Из своей практики – рекомендую заранее отобрать файлы, которые Вы хотели бы видеть не только в электронном виде. У меня это обычно какие-то книги, фотографии, материал для оформления стенда в детском саду младшего ребенка. И периодически, раз в 3-5 дней, распечатывайте небольшой объем (несколько страниц текста или пару фото).

Чернила жалеть не нужно! Вы подумайте о двух вещах!

Во-первых, восстановление печатающей головки стоит минимум 1200 рублей и занимает по времени срок от 3-7 дней до месяца.

Во-вторых, не во всех ситуациях любая печатающая головка может восстановиться. Но на эту тему мы подробнее поговорим в следующих статьях.

Если вы заранее знаете, что цветной принтер-мфу не будет использоваться долгое время (несколько месяцев-несколько лет), лучше всего отнести аппарат в сервисный центр, где его законсервируют на специальной жидкости.

С уважением, ваш АйТиДжин!

Мы открыты с 10:00 до 18:30 в ПН-ПТ по адресу: Город Ульяновск, ул. Карла Маркса, дом 50/1, офис 2. Тел.: +7(8422)31-51-74

Сайт – https://itjin.ru/ Группа ВК–https://vk.com/itjin Инстаграм–https://instagram.com/andrey_itjin?utm_medium=copy_link

Будем рады Вас видеть!

Интересное еще здесь: Ремонт.

Уход за цветным принтером в летний период. Главное правило. .

Закрыть ☒