Выбор кондиционера: на что ориентироваться

Кондиционер воздуха способен создать благоприятный микроклимат дома и в офисе. В его функции входит обогрев, охлаждение, борьба с излишней влажностью, вентилирование. Если осуществлен оптимальный подбор и производится правильное обслуживание кондиционеров, подобная техника долго радует своих владельцев безупречной работой.

Выбор кондиционера: на что ориентироваться

Виды

Производители предлагают несколько основных типов данных устройств. Прежде всего, перед покупкой стоит определиться, где и каким образом будет установлен кондиционер воздуха. По этому типу они подразделяются на следующие группы:

  • Системы с настенным креплением.
  • Кассетные потолочные.
  • Компактные мобильные модели.

Мощность прибора определяется габаритами помещения. При этом мощность должна возрастать пропорционально площади комнаты. Обычно производители указывают в техническом описании, на какую квадратуру рассчитана модель.

Для большинства жилых комнат и офисов подходят системы с настенным креплением. Они не создают излишнего шума, способны охлаждать большие пространства. Современные модели фильтруют воздух. Однако есть у них и недостаток. Такие устройства неравномерно изменяют температуру. Поэтому можно рассмотреть и другие варианты.

Кассетные приборы

Они монтируются в подвесной потолок. Монтаж более сложный, чем настенной сплит-системы. Кассетные кондиционеры хороши для обширных пространств. Они эффективно работают на площади 50 м2.

Охлаждение равномернее, чем в случае с настенным прибором. Регуляция температуры происходит в течение всего нескольких секунд.

Мобильные модели

Такие модели устанавливают на полу. Они более шумные. Подходят для тех квартир, в которых по каким-то причинам нельзя установить другие типы кондиционеров. Либо сделать это попросту негде. Такие устройства отличаются простотой установки.

Для этого не обязательно приглашать специалистов. Воздуховодный шланг пропускается через окно. Шланг имеет длину около полутора метров. Обычно мобильные кондиционеры используются для комнат площадью до 25 м2.

Распространенные функции

Кроме обогрева, осушки, охлаждения практически каждый прибор осуществляет фильтрацию поступившего извне воздуха. Многие модели способны насытить помещение кислородом.

В некоторых из них установлен генератор, разделяющий газы. Азот выводится на улицу, а кислород поступает в помещение. Большинство современных приборов имеют так называемый «ночной режим». Все больше устройств поддерживают подключение к системе «Умный дом».

Написать комментарий