Вопросы по отоплению в мкд

Здравствуйте, помогите разобраться с некоторыми вопросами. Я в этих вещах не разбираюсь, но вынужден искать ответы, поскольку наш дом сталкивается с халатным отношением управляющей организации.
У нас 9-ти этажка с верхним розливом, однотрубная, с перемычкой перед радиаторами. Элеваторы в теплопункте. Дому 35 лет. Всё чугунное.
В квартирах на 9 этаже 26-27 градусов, на 1 этаже - 20. На разных стояках - по-разному. Вопросы такие: насколько сильно за столько лет забиваются чугунные радиаторы на нижних этажах? Могут ли забиваться сами стояки? ( на 1 этаже в квартире все радиаторы новые, металлические, однако квартира из числа замерзающих ) Можно ли и каким образом определить забитые участки стояков?
Насколько эффективна добросовестная и регулярная гидропневматическая промывка системы, всю ли грязь можно вымыть?
Какой должна быть циркуляция теплоносителя для максимально равномерного распределения тепла в таком доме, от чего зависит циркуляция вообще?
По вашему опыту - на сколько градусов остывает теплоноситель в такой системе при хороших чистых стояках? 
Следующий момент, сантехники жэу "поджимают" на вводе как подачу так и обратку, краны шаровые, ввод на 2 подъезда. Можно ли так? Давление не нарушат? 
На элеваторах нет ни манометров ни термометров. Крутят на глаз запорные вентили (клапаны) на элеваторе. разрешается ли ими регулировать? Допустимо ли это делать не имея манометров? Чем чревато? Мастер участка говорит - у вас есть на вводе манометры этого достаточно, права ли она?
Недавно после их работ на отоплении прорвало стояк в квартире, могли ли это случиться из-за действий работников, учитывая, что на вводе у нас 0.50 МПА?