Конечно, любой отделочный материал имеет свой определённый срок службы, который зависит от условий эксплуатации, технологии нанесения и многих других нюансов. Однако нередки ситуации, когда сразу же после отделки на стенах начинает отваливаться штукатурка. Зная возможные причины разрушения покрытия, можно решить, что делать с этой проблемой.

Распространённые причины

Одной из основных причин возникновения проблемы является низкое качество используемого состава. Так, если штукатурка состоит из слабо выдержанной, непогашенной извести, на её частичках появляются мелкие пузырьки. И со временем их становится больше, в результате чего качество покрытия существенно снижается, на стенах образуются трещины и вздутые участки.

К числу других неблагоприятных факторов относят:

  • присутствие в составе большого количества жировых элементов, которые имеют плохое сцепление с поверхностью стены;
  • несоблюдение рекомендаций производителя относительно техники приготовления раствора и его нанесения;
  • неправильную подготовку поверхности, когда стена слишком влажная или, наоборот, сухая;
  • экстремальные условия эксплуатации (например, в неотапливаемом, холодном помещении).

Что делать

Чтобы справиться с последствиями воздействия неблагоприятных факторов, необходимо проделать ряд действий:

  1. Обнаружить причину появления проблемы и устранить её.
  2. Удалить старую отделку (полностью или частично, в зависимости от масштабов повреждения).
  3. Нанести новый слой штукатурки, соблюдая при этом все правила и рекомендации. Так, необходимо изначально подготовить стену, обезжирить её. Нанести адгезивное покрытие, которое будет обеспечивать лучшее сцепление материала с поверхностью. Дождаться высыхания состава. Нанести первый слой штукатурки. Дать ей просохнуть.

При необходимости последний этап необходимо повторить в такой же последовательности: сначала нанести бетоноконтакт, затем слой штукатурки.

Чтобы избежать появления подобных проблем в будущем, необходимо тщательно изучить инструкцию по смешиванию и нанесению состава. Например, разводить штукатурку необходимо перед её непосредственным использованием, в противном случае она будет быстро высыхать и отходить от стены.


Следующее: Простой, но невыгодный заказ Как все разместить в очень тесной прихожей

Предыдущее: Как найти скрытую проводку в стене самостоятельно без прибора Принцип работы и функционал температурных реле с датчиком температуры

ЛАЙКНУТЬ