Деревянные цельные рамы постепенно, но уверенно уходят в прошлое, сегодня их уже сложно встретить. На смену пришли более эффективные и визуально привлекательные решения – окна из ПВХ. Применяются при строительстве многоэтажек как стандартный вариант, находят место в шикарных коттеджах и обычных частных домах, выполняют свои функции в скромных дачных домиках и даже на производственных объектах. В чем же именно секрет их популярности?

Преимущества оконных ПВХ систем

Прочность и надежность на долгие годы

Начнем с каркаса – основной части оконного блока. В нашем случае в его основе поливинилхлоридные профили, армированные металлическими пластинами внутри. Сам материал ПВХ уже о многом говорит. Во-первых, он в отличие от дерева не подвержен воздействию внешней среды, не деформируется из-за влаги и перепадов температур. Во-вторых, в процессе эксплуатации не нуждается в дополнительной обработке, на него никак не влияют ультрафиолетовые лучи. Третий важный момент - экологическая безопасность. Современные технологии позволяют производить пластиковые изделия без токсичных составляющих, абсолютно безвредные для человека.

Также отметим жесткость конструкции, ударостойкость и долговечность. Если не нарушать правил эксплуатации, блок будет исправно справляться со своими задачами более 40 лет.

Комфорт при любой погоде

Другой ключевой аспект – теплоизоляционные показатели. Они на высшем уровне, ведь за уют в доме, комфортный микроклимат отвечают толстые профили, стеклопакет, качественные уплотнители. Первые внутри предполагают воздушные камеры, которые минимизируют теплопроводность рамы в целом. Бюджетные модели, как правило, трехкамерные, среднего сегмента – четырехкамерные, премиум-класса - пяти- или шестикамерные.

Ключевой элемент – светопропускающий. В нашем случае это не просто стекло, а полноценная конструкция, состоящая из двух или трех особых прозрачных полотен, удерживаемых на определенном расстоянии дистанционной рамкой и герметиками. Почему особых? Речь идет о флоат-стеклах (термополированных). При их производстве стекломассу выливают на слой расплавленного легкоплавкого металла (чаще всего задействуют олово). В итоге получают следующую продукцию:

  • Пропускающую лишь свет, но не тепловые лучи;
  • Энергосберегающую, с металлическим напылением, которое отражает тепло от различных домашних приборов обратно в помещение;
  • Ударопрочную, многослойную (триплекс);
  • Солнцезащитную.

Системе со створками не обойтись без уплотнителей. Эластичные полосы располагаются в местах прижима и на дверцах, и на раме. Обеспечивают должную герметичность при закрывании створок, защищают уязвимые места блока от сквозняков и промерзания.

Разнообразие моделей и доступность

Помимо всего прочего, пластиковые окна привлекают широким ассортиментом моделей. Крупные производители предоставляют линейку продукции, в которой есть бюджетные варианты, системы специально для остекления балконов и лоджий, изделия среднего класса и с высоким уровнем теплоизоляции. Например, премиальное решение от немецкой крупной компании REHAU – профильная система GENEO. Идеально подходит для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Имеет усиленные профили толщиной 86 мм, шестикамерная, с двумя контурами уплотнений, совместима с двухкамерным теплосберегающим стеклопакетом и противовзломной фурнитурой.

Кроме того, конструкции отличаются механизмами открывания. Вы можете выбрать модели с классическими распашными створками, откидными, комбинированными (и поворачиваются, и откидываются), сдвижными.

Справедливо еще упомянуть о внешнем исполнении. Профили доступны не только белого цвета, выпускаются еще и ламинированные, в любых красках по шкале RAL, в том числе повторяющие текстуры натуральных и дорогостоящих материалов.

Получить подробную информацию о современных пластиковых оконных блоках вы сможете на сайте https://okna-pfo.ru/plastikovye-okna/. Там вы узнаете самое важное о популярных моделях, оцените рабочие характеристики, ознакомитесь с актуальными ценами.

Поделись!