закрыть

В процессе изготовления кровельных конструкций используются различные материалы, которые отличаются эстетической привлекательностью, безопасностью и надежностью. Многие строительные компании отдают преимущество изопласту, в котором содержатся полиэфирные волокна и прочные битумные компоненты. Особенные технические свойства продукция приобретает, благодаря добавлению полимерных усилителей.

Особенности структуры и компоненты изопласта

Кровельный изопласт: технические характеристики и преимущества применения

Современными производителями выпускается материал, обозначенный специальными кодировками. Это значительно облегчает его выбор, в соответствии с условиями эксплуатации. Первая буква символов указывает на уровень прочности стекловолокон в рулоне кровельного покрытия. Вторая – на наличие битумных ингредиентов или полимеров. Последующие знаки маркировки позволяют расшифровать наличие дополнительных присадок. Цифры, которые присутствуют в описании продукции, определяют толщину изоляционного слоя.



На внутренней стороне рулона располагается ПВХ-пленка. Гибкость материала определяется наличием специальных добавок. Рыночная цена на Изопласт устанавливается производителем. Она зависит от составных ингредиентов кровельного покрытия. В процессе изготовления рулонов используется только высококачественное сырье с высокими показателями экологичности. Готовая продукция не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человеческого организма.

Основные преимущества применения изопласта

Уникальный кровельный материал имеет множество положительных качеств. К главным плюсам изопласта можно отнести:

  • активную защиту здания от солнечного излучения;
  • противостояние влаге;
  • сохранение гибкости и пластичности даже при низкой атмосферной температуре;
  • простота выполнения монтажных работ;
  • небольшой вес;
  • плотное прилегание к основе крыши.

Полотна изопласта рекомендуется укладывать на тщательно очищенную поверхность. В местах его фиксации не должно быть влаги или пылевых образований. В процессе монтажа используются специальные горелки. Битумные ингредиенты при нагревании расплавляются, обеспечивают надежное закрепление листов на основе кровельной системы. Укладку рулонов лучше поручать профессиональным специалистам, которые смогут подобрать оптимальный уровень температуры для конкретного вида изопласта.