закрыть

Загородный дом из кирпича выглядит дорого, кажется более прочным и безопасным за счет того, что материал, как правило, не закрывается облицовкой. Однако, что делать, если вы купили жилище из пено- или газобетонных блоков, а хочется красивые внушительные каменные хоромы? В дизайнерском вопросе поможет клинкерная плитка для фасада: удачное решение для отделки любых строений. В статье рассмотрим различные варианты декорирования.

  • Классический

    Клинкерная плитка для фасада: 5 вариантов разнообразить экстерьер

    Выбирайте плитку стандартного оранжево-красного цвета гладкой или шероховатой фактуры. Визуально здание не будет отличаться от кирпичного дома. Такой вариант подойдет тем, кто любит строгость во всем и не хочет выделяться за счет экстравагантного дизайна. В качестве акцента можно сделать орнамент на угловых элементах, который не будет бросаться в глаза.



  • Индивидуальный

    Для случаев, когда хозяин жилища решает как-то выделить свою собственность, советуем обратить внимание на необычные варианты. Облицовка темного, близкого к черному, оттенка выгодно подчеркнет преимущества строения и скроет недостатки, если они имеются. При выборе строгих вариантов оформления рекомендуем установить оконные рамы серого или коричневого цветов. Такое решение не создает мрачность, как может показаться, а наоборот – вносит разнообразие: вспомните современные европейские архитектурные тенденции.

  • Под старину

    Интересный вариант для домов с колоннами, балконами, массивными внешними перилами. Используйте рельефный материал – отделка будет имитировать каменное здание, построенное несколько веков назад. Перед тем как купить клинкерную плитку, измерьте все элементы, чтобы подобрать оптимальный размер – для создания монолитной конструкции.

  • Комбинированный

    Клинкерная плитка для фасада: 5 вариантов разнообразить экстерьер

    Правило удачного сочетания работает и в дизайне экстерьера. Совмещайте плитку и штукатурку: например, гладкая белая стена и темная цокольная часть здания, выделение оконных проемов, акценты на необычных архитектурных решениях. Плитка сочетается со всеми материалами – с деревом, камнем, главное, грамотно подобрать цвета.

  • Частичная отделка

    Клинкерная плитка для фасада: 5 вариантов разнообразить экстерьер

    Не обязательно тратить много денег на редизайн всего здания, когда просто хочется разнообразить экстерьер. Украсьте отдельные фрагменты строения: например, колонны и крыльцо, нижние и верхние углы стен. Дополните облицованные элементы вставками под окнами и над дверями.

Если вы задумали преображение своего жилища и не знаете, куда обратиться за материалами, советуем компанию «Красный дом» (kd-klinker.ru). Большой каталог: вы можете купить клинкерный кирпич, плитку, фасадные термопанели и т. д. На сайте есть конфигуратор, который позволяет «примерить» разные варианты отделки на определенный тип здания. Рекомендуем!