Приготовление домашней пиццы начинается с основы — правильно замешанного теста. Этот пошаговый рецепт с наглядными фотографиями поможет даже новичкам создать воздушную, эластичную и вкусную основу для любимой начинки.
Ингредиенты для классического теста
Для приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты: мука высшего сорта, теплая вода, свежие дрожжи (или сухие), оливковое масло, соль и сахар для активации дрожжей.
Поэтапный процесс замеса
Процесс начинается с подготовки опары: дрожжи растворяются в теплой воде с сахаром до появления пенной шапки. Затем постепенно вводится просеянная мука, добавляются соль и масло. Замешивать тесто нужно не менее 10-15 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Расстойка и формовка
Готовое тесто помещается в миску, накрывается пленкой и убирается в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. После того как оно увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять, разделить на порции и раскатать в тонкие коржи желаемого размера и толщины.
Поддержите проект — поделитесь этим подробным рецептом со своими друзьями в соцсетях.