Открытые пространства сегодня в моде, и дизайнеры советуют их использовать по максимуму. Открытое пространство дает много света и много места. Обычно объединяют кухню, столовую и жилую комнату, а кухонный остров или барная стойка становятся разделителем пространства.
Барные стойки ворвались в пространство кухни и заняли там прочное место. Часто такие стойки и кухонные острова используются в качестве места для завтрака или перекуса. Если вы используете их в качестве разделителя пространства – то стоит это подчеркнуть. Давайте посмотрим, как включить такую деталь в ваш интерьер, и рассмотрим плюсы и минусы.
Плюсы и минусы барной стойки
Главный плюс стойки – в том, что это разделитель, который не только выступает этим самым разделителем, но и не препятствует свету. Функциональная штука, за которой удобно позавтракать или перекусить, при этом весьма декоративная. Вдобавок барная стойка очень полезна на вечеринках или приемах. Главное – вписать ее в пространство, сохранив и стиль, и цвет, чтобы она смотрелась органично.
The main disadvantage is that such a construction is nice for young people, while children or elderly people can find it uncomfortable to climb tall stools every time. If the space is small and the family is big, it won’t be enough to accommodate everyone. If you want this countertop to be used as a workspace, you should order a lower piece, otherwise it won’t be comfortable to work at.
Варианты барных стоек
Существуют разные варианты барных стоек, которые вы можете использовать. Традиционная барная стойка – столешница и несколько стульев. Такая стойка впишется даже в небольшое пространство и не будет выглядеть громоздко. Двухуровневая барная стойка вместит в себя и место для еды, и для готовки. Пространство для еды обычно располагается чуть выше, чтобы скрыть место для приготовления пищи. Такая стойка подойдет для большого пространства, за ней поместится вся семья. Вот вам примеры, вдохновляйтесь!
Источник