Зеркальная глазурь шикарно смотрится на тортах. На первый взгляд можно подумать, что сделать ее самостоятельно невозможно, но это вовсе не так!
Что потребуется
- 2 толстых коржа для торта диаметром 15 сантиметров;
- 230 белого шоколада;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана холодной воды плюс ¼ стакана воды;
- ½ стакана глюкозного сиропа;
- ½ стакана сгущенного молока;
- 5 ч. л. желатина;
- глазурь белого цвета;
- пищевой краситель (для эффекта галактики лучше всего подойдет сочетание черного, белого, темно-синего, фиолетового, розового и голубого красителей).
Рецепт
Удалите верхушку с коржей и разрежьте их пополам. Соберите торт, размещая между коржами кремовую глазурь. Последний слой разместите нижней стороной вверх. Отправьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Покройте весь торт глазурью. С помощью кондитерского шпателя распределите ее ровным слоем. Отправьте торт на два часа в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.
Добавьте желатин в ½ стакана холодной воды и как следует перемешайте. Оставьте на 10 минут разбухнуть.
В среднюю кастрюлю вылейте ¼ стакана воды, глюкозный сироп и добавьте сахар. Как следует перемешайте венчиком. Готовьте смесь на средне-малом огне 7-8 минут. Она закипит, а сахар растворится.
Добавьте в смесь набухший желатин, перемешайте венчиком. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в чашку с белым шоколадом. Можно использовать кулинарные капли или мелко нарубить плитку белого шоколада. Дайте постоять 2-3 минуты. Когда шоколад подтает, используйте погружной блендер, чтобы все тщательно перемешать.
Перелейте получившуюся глазурь в другую чашку, пропустив через сито.
Распределите смесь в пять небольших чашек, чтобы окрасить ее в разные цвета. Добавьте по две-три капли красителя в каждую чашку. Как следует перемешайте.
Разместите торт на подставке на противне, застелив его пергаментом. Это поможет быстрее убраться после того, как оформление будет закончено.
Вылейте голубую глазурь в темно-синюю и немного перемешайте. Цвета не должны полностью смешаться.
Вылейте глазурь на верхушку торта и дайте ей заполнить боковые стороны. Лучше всего она будет работать при температуре в 30 градусов по Цельсию.
Добавьте глазурь других оттенков с помощью ложки, чтобы получить большую глубину цвета.
Кондитерским шпателем слегка растяните цвета, чтобы получить ровный финиш.
Оставьте торт на подставке примерно на 20 минут, пока все излишки глазури не стекут.
Ознакомьтесь с рецептом подробнее в видео ниже.