Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Зеркальная глазурь шикарно смотрится на тортах. На первый взгляд можно подумать, что сделать ее самостоятельно невозможно, но это вовсе не так!

Что потребуется

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

  • 2 толстых коржа для торта диаметром 15 сантиметров;
  • 230 белого шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана холодной воды плюс ¼ стакана воды;
  • ½ стакана глюкозного сиропа;
  • ½ стакана сгущенного молока;
  • 5 ч. л. желатина;
  • глазурь белого цвета;
  • пищевой краситель (для эффекта галактики лучше всего подойдет сочетание черного, белого, темно-синего, фиолетового, розового и голубого красителей).

Рецепт

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Удалите верхушку с коржей и разрежьте их пополам. Соберите торт, размещая между коржами кремовую глазурь. Последний слой разместите нижней стороной вверх. Отправьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Покройте весь торт глазурью. С помощью кондитерского шпателя распределите ее ровным слоем. Отправьте торт на два часа в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Добавьте желатин в ½ стакана холодной воды и как следует перемешайте. Оставьте на 10 минут разбухнуть.

В среднюю кастрюлю вылейте ¼ стакана воды, глюкозный сироп и добавьте сахар. Как следует перемешайте венчиком. Готовьте смесь на средне-малом огне 7-8 минут. Она закипит, а сахар растворится.

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Добавьте в смесь набухший желатин, перемешайте венчиком. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в чашку с белым шоколадом. Можно использовать кулинарные капли или мелко нарубить плитку белого шоколада. Дайте постоять 2-3 минуты. Когда шоколад подтает, используйте погружной блендер, чтобы все тщательно перемешать.

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Перелейте получившуюся глазурь в другую чашку, пропустив через сито.

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Распределите смесь в пять небольших чашек, чтобы окрасить ее в разные цвета. Добавьте по две-три капли красителя в каждую чашку. Как следует перемешайте.

Разместите торт на подставке на противне, застелив его пергаментом. Это поможет быстрее убраться после того, как оформление будет закончено.

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Вылейте голубую глазурь в темно-синюю и немного перемешайте. Цвета не должны полностью смешаться.

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Вылейте глазурь на верхушку торта и дайте ей заполнить боковые стороны. Лучше всего она будет работать при температуре в 30 градусов по Цельсию.

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Добавьте глазурь других оттенков с помощью ложки, чтобы получить большую глубину цвета.

Торт с простейшей зеркальной глазурью. Получится у всех, кто захочет попробовать

Кондитерским шпателем слегка растяните цвета, чтобы получить ровный финиш.

Оставьте торт на подставке примерно на 20 минут, пока все излишки глазури не стекут.

Ознакомьтесь с рецептом подробнее в видео ниже.