Вопрос качества сливочного масла волнует многих покупателей: как убедиться, что в упаковке — продукт из натуральных сливок, а не спред на основе растительных жиров? Существует простой и наглядный эксперимент, который можно провести дома без специальных приборов. Этот метод помогает выявить наличие посторонних примесей и определить подлинность масла.
Youtube | РЕЦЕПТЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ Что понадобится для проверки
Для эксперимента вам потребуется всего два компонента: небольшой кусочек тестируемого сливочного масла и стакан горячей воды (важно, чтобы вода была горячей, но не кипятком, чтобы не повлиять на структуру продукта).
Youtube | РЕЦЕПТЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ Проведение эксперимента
Поместите кусочек масла в горячую воду и внимательно наблюдайте за его поведением. Натуральный продукт начнёт плавиться, и его реакция будет отличаться от поведения фальсификата.
Youtube | РЕЦЕПТЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ На что обратить внимание
Вспомните, как выглядит жировая плёнка на поверхности куриного бульона. Именно такую картину вы должны увидеть при контакте натурального сливочного масла с горячей водой — образуется лёгкий, равномерный жировой слой.
Youtube | РЕЦЕПТЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ Попробуйте аккуратно подвинуть масло ножом. Если продукт содержит растительные добавки, он будет тянуться за лезвием, как пластилин или воск, не образуя характерной плёнки на поверхности воды.
Youtube | РЕЦЕПТЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ Признаки натурального масла
Настоящее сливочное масло, изготовленное из сливок, не тянется за ножом, а равномерно плавает и тает. На его поверхности часто заметны мелкие белые вкрапления — это частицы молочного белка. Кроме того, натуральный продукт имеет более лёгкую, «воздушную» текстуру по сравнению с плотными и тягучими аналогами, содержащими растительные жиры.
Youtube | РЕЦЕПТЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ Для более детального ознакомления с методикой проверки рекомендуем посмотреть видеоинструкцию ниже: