Картофель — это основа многих гарниров, но со временем даже самые любимые блюда могут приесться. Чтобы вдохнуть новую жизнь в привычный продукт, предлагаем приготовить сытное и ароматное блюдо — картофель по-сибирски с мясом. Это отличный способ удивить семью или гостей, объединив в одной сковороде сочную мякоть картофеля, нежное мясо и пряный лук. Результат точно заставит всех облизывать пальчики!
Что понадобится
Youtube | У Надюхи на кухне - Картофель (желательно среднего размера, для равномерного приготовления)
- Любое мясо на ваш вкус (свинина, говядина, курица)
- Репчатый лук
- Подсолнечное масло для жарки
- Молотый черный перец
- Соль
- Вода
- Свежая зелень для подачи (по желанию)
Пошаговое приготовление
Классический рецепт предполагает приготовление в казане на открытом огне, что придает блюду особый аромат. Однако вы легко можете адаптировать его для домашних условий, используя глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.
Youtube | У Надюхи на кухне Подготовка ингредиентов
Тщательно вымойте и очистите картофель. Для этого рецепта лучше выбрать клубни примерно одинакового размера, так как они будут готовиться целиком — это обеспечит равномерное пропекание.
Youtube | У Надюхи на кухне Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Чтобы лук стал мягче и дал больше сока, слегка помните нарезанные полукольца руками.
Youtube | У Надюхи на кухне Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Такой размер позволит ему хорошо прожариться снаружи и остаться сочным внутри.
Youtube | У Надюхи на кухне Процесс приготовления
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте подсолнечное масло и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Это запечатает соки внутри.
Youtube | У Надюхи на кухне К обжаренному мясу добавьте целый картофель. Обжаривайте его на максимальном огне, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
Youtube | У Надюхи на кухне Когда картофель подрумянится, добавьте к нему и мясу подготовленный лук, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно по краям сковороды влейте горячую воду (примерно 250–300 мл). Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 25–30 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не немного уварится.
Youtube | У Надюхи на кухне Подача
Готовое блюдо выложите на большое сервировочное блюдо. При желании посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком). Картофель по-сибирски с мясом — это самодостаточное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Приятного аппетита!
Для наглядности все шаги рецепта можно посмотреть в подробном видео ниже.


