Двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью

Натяжные потолки с фотопечатью — оригинальный способ украсить помещение. Многие выбирают подобные проекты, так как они не просто красивы, но и практичны.

Двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью

Преимущества конструкций в два уровня

Достоинства двухуровневых конструкций. Украшенных фотопечатью, неоспоримы:

  • Можно спрятать коммуникации, не обращать при ремонте на дефекты чернового потолка, на выступающие элементы потолочной и иной строительной конструкции.
  • Два уровня — это еще и функциональность, позволяющая удачно зонировать помещение. Например, такие потолки идеальны для больших гостиных, где выделяются зоны отдыха и помещения под столовую, например.
  • Сложные конструкции подходят для размещения необычных систем освещения.
  • Как все натяжные потолки, такие конструкции долговечны.
  • Потолки просты в уходе.

К минусам можно отнести только то, что потолок в два уровня заберет вдвое больше высоты помещения, чем плоский вариант потолка. Кроме того, такие сложные конструкции стоят ощутимо дороже.

Какими бывают натяжные потолки с фотопечатью в двух уровнях?

Фотопечать можно наносить на любое полотно, то есть использовать как основу для рисунка можно и пленку ПВХ, и ткань. Эти материалы отлично комбинируются друг с другом в многоуровневой конструкции. А можно выполнять проекты в два и более уровня и на основе одного типа полотна.

Двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью

Фото: источник.

Конструктивно натяжные потолки с фотопечатью в двух уровнях могут быть такими:

  • Центральный уровень обрамлен по периметру вторым уровнем, более близким глазу. Фотопечать располагается по центру.
  • Фотопечать можно расположить и на нижнем уровне, расположенном по периметру помещения. При этом не обязательно понижать всю пристенную часть, достаточно выделить вторым уровнем чсть комнаты. Это удачный прием для зонирования.

С фотопечатью и подсветкой

Интересное решение для двухуровневых натяжных потолков с фотопечатью — устройство светового оформления. Это может быть как подсветка ленточная, так и в виде спотов и светодиодных светильников. Необычно смотрится подсветка, расположенная в запотолочном пространстве, которая мягко просвечивает через полотно.

Очень популярен натяжной потолок с фотопечатью с эффектом «Звездное небо». Такой потолок можно сделать в два уровня, снабдив светящейся лентой по периметру или светодиодными светильниками либо с применением оптоволокна.

Двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью

Фото: источник.

В качестве заключения

Натяжные потолки с фотопечатью особенно выигрышно смотрятся в составе двухуровневых конструкций. Это универсальный вариант, который годится практически для любых помещений, делая комнату ярче, интереснее и функциональнее. Стоимость конструкции зависит от размера запечатываемой рисунком площади, от материала полотна-основы (ткань или пленка ПВХ), от сложности конструкции и конфигурации комнаты. Примерную стоимость можно прикинуть на сайте в онлайн-калькуляторе, а точную смету узнать у замерщика. Часто замерщик приезжает на вызов бесплатно.

По материалам: https://www.potolokelite.ru/stati/113-dvukhurovnevye-natyazhnye-potolki-s-fotopechatyu-neobychnye-formy-i-yarkij-dizajn.html.

Закрыть ☒