Тёплая стена: оригинальная замена полотенцесушителю

Тёплая стена: оригинальная замена полотенцесушителю

В сети бушуют споры, какие полотенцесушители лучше, водяные или электрические. Одни текут, у других цена кусается. А чего спорить? Если есть способ обойти и те, и другие!

Тёплая стена в ванной, как альтернатива полотенцесушителям.

Тёплая стена: оригинальная замена полотенцесушителю

Сегодня расскажу о новой находке хитрых строителей, придумавших новый способ сушки банных полотенец, просто использовав теплые полы не по прямому назначению.

С глаз долой

Тёплая стена в ванной – идея не такая уж и новая, как может показаться. Подогревание стен известно уже давно. Древние римляне, например, попав в промозглую английскую хмурь, делали хитрые системы отопления за стенами своих замков. Нагретый воздух от источника тепла наподобие камина или обычной печи перемещался через простенки по всему строению.

Сейчас, конечно, методы прогревания стен больше склонны к электричеству, но смысл остаётся тот же. В случае с ванной новизну идее придаёт именно замена полотенцесушителя.

Тёплая стена: оригинальная замена полотенцесушителю
Стильные полотенцесушители не всегда доступны по цене

Всё предельно банально. Кто-то мучается с выбором подходящего дизайна сушки для полотенец, кто-то сетует на заоблачные цены достойных моделей, стартующих от 30 тыс. рублей, кому-то просто не нравится торчащая из стены горячая конструкция.

Потому многие и уцепились за идею избавиться от полотенцесушителей вообще. Забыть о них, как пережиток прошлого, и не морочить себе голову с выбором.

Обратите внимание: Замена кухонных фасадов.

Замена полотенцесушителей на тёплую стену показалась большинству до гениального простой и лаконичной.

Нюансы монтажа

Монтируется тёплая стена ровно также, как и тёплый пол. В ход идёт или нагревательный кабель, или термоматы. Конечно, вариант с тёплой стеной работает лишь при укладке плитки или керамогранита.

Чудная змейка нагревательного кабеля заменит громоздкий полотенцесушитель.

Тёплая стена: оригинальная замена полотенцесушителю

Для нагревательного кабеля в исходной стене делаются штробы. В них укладывается кабель и закрепляется штукатуркой или плиточным клеем. Далее производится гидроизоляция, и кладётся плитка.

После завершения работ остаётся аккуратно разместить на стене стильные крючки и ненавязчивая просушка полотенец готова. Главная задача при монтаже крючков – не пробить нагревательный кабель! Делайте разметку заранее! Иначе придётся разбирать и переделывать всю свою нагревательную конструкцию, а с положенной плиткой это весьма проблематично.

Тёплая стена: оригинальная замена полотенцесушителю

Мягкое просохшее полотенце – самый приятный бонус после купания.

Счастливые обладатели тёплых стен в санузле хвастаются, что полотенца при таком способе нагрева просыхают быстрее и равномернее.

Тёплую стену, как и тёплый пол, можно снабдить умным терморегулятором, который будет включать и выключать обогрев по заданному сценарию. Это и современно, и позволяет не тратить попусту электроэнергию. Хотите сэкономить – ставьте аналоговый терморегулятор, но тогда включать, выключать и менять температуру придётся ручками.

На электрические системы, используемые для тёплых стен, производители дают гарантию от 20 лет. Так что вольготно сушить свои полотенца вы сможете довольно долго.

Тёплая стена: оригинальная замена полотенцесушителю

Крючок вместо громоздкой конструкции – неплохая альтернатива для минималистов.

Забытое старое

Новые идеи, как водится, хорошо забытые старые. В очередной раз вешая банный халат на тёплую стену, можете на минуточку представить себя древним римским завоевателем в своём новоприобретённом английском замке с хитрой системой обогрева. Берите на заметку и внедряйте тёплые стены в свои ремонты.

Если было полезно, жми сердечко и подписывайся на канал!

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Тёплая стена: оригинальная замена полотенцесушителю.

Написать комментарий