До и после. Маленькая и уютная кухня c газом выполненная в "скандинавском" стиле

Каждая женщина проводит на кухне очень много времени, но далеко не на каждой кухне удобно готовить и принимать пищу. Воспользовавшись же простыми советами, можно превратить помещение в уютный уголок, который полюбит каждый член вашей семьи.

До и после. Маленькая и уютная кухня c газом выполненная в

Расставляя кухонную мебель, необходимо применить схему «от холодного к горячему». В угол ставиться холодильник, за ним стол для сервировки блюд. Тумба под мойку, стол с рабочей поверхностью, в последнюю очередь плита.

До и после. Маленькая и уютная кухня c газом выполненная в

Над рабочим столом, столом для сервировки и мойки повесьте шкафчики для посуды и специй. Если у вас Г-образная кухня, угловые секции можно оборудовать поворачивающимися полочками. Шкафчики заполняйте по максимуму, оснащайте дверцы полочками с крючками.

До и после. Маленькая и уютная кухня c газом выполненная в

Такие приборы, как микроволновая печь, кухонный комбайн, помогают хозяйке экономить время и силы.Отдавайте предпочтение бытовой технике цвета «металлик», он считается менее марким.

Во многих квартирах не так много места, чтобы отвести комнату под столовую, поэтому оформлять кухню следует так, чтобы прием пищи доставлял удовольствие.

До и после. Маленькая и уютная кухня c газом выполненная в

Не слишком хорошая идея – окраска стен кухни масляной краской или облицовка плиткой. Плиткой лучше выложить фартук над рабочей поверхностью для защиты стен от брызг.Стены практичнее оклеить моющимися обоями или облицевать пластиком.

Самый прочный, устойчивый к механическим повреждениям и влаге материал, из которого изготавливают кухонную мебель - МДФ-плиты.

Деревянные корпуса и фасады также прочны, но обязательное условие – дверцы должны быть покрыты лаком, а края - кромкой из ПВХ.

Обратите внимание: Уютная квартира с яркими акцентами.

Следите за тем, чтобы в края секций не попадала вода, от этого дерево разбухает и деформируется.

До и после. Маленькая и уютная кухня c газом выполненная в

Ну и, конечно, украсьте кухню: повесьте на стену расписанные доски, крючки для ложек и прихваток, расположите на подоконнике или подвесной полочке цветы, и радуйтесь, заходя каждый раз в свою кухню!

В кухне сделана перепланировка после перепланировки от других хозяев, что ещё раз доказывает: то что удобно одним, не удобно другим. Здесь вся плитка - Kerama Marazzi, затирка - Ceresit. Кухня из Манакор. Высота верхних и нижних шкафов 92 см. Хозяйка высокая (180 см), поэтому ей пользоваться шкафами удобно. ПММ, духовой шкаф и чайник Bosh. Варочная панель - Maunfield, мойка Blanco, смеситель AMPM, все розетки Legrand. ⠀

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: До и после. Маленькая и уютная кухня c газом выполненная в "скандинавском" стиле.

Написать комментарий