Мебель для квартиры небольшой площади – выбираем с умом

Малогабаритная квартира — не повод для лишения личного пространства. Смарт-квартиры – это жилье размером до 35м², которые позиционируются как место с грамотным использованием площади.

Дизайн помещения разрабатывают совместно с функциональностью. Важно правильно расставить секторы:

  • место для отдыха;
  • рабочая зона;
  • детская зона;
  • кухонная зона.

Главный минус малогабаритных квартир — дефицит использования столов, полок, шкафов и т.д. Частой проблемой становиться невозможность организовать место для работы и хранения. Благодаря многофункциональным предметам получается эстетично обставить небольшое помещение.

Существует несколько видов многофункциональной мебели. Совместно с компанией Rubicks мы подготовили материал, который поможет с умом организовать небольшое пространство.

Кровать-трансформер

Была разработана Уильямом Мерфи в начале 20 века. Главным плюсом мебели-трансформера является долговечность механизма и малогабаритность. Благодаря ему, определяется надёжность конструкции.

Мебель для квартиры небольшой площади – выбираем с умом

Кровать-трансформер может не только менять форму, но и оставаться при этом надежным и привлекательным предметом интерьера.

При выборе кровати-трансформера необходимо помнить, что чем меньше выполняемых функций у изделия, тем оно надежнее:

  • ручной;
  • пружинный;
  • поршневой.

Последний вид механизма отличается сложностью.

Кровать-трансформер может складываться в стол, чтобы использовать помещение ещё и в качестве мини-офиса.

Популярные модели — изделия, которые трансформируются в шкафы:

  1. Кровать-трансформер в виде прямой системы хранения. Подойдёт для малоразмерных квартир и является малобюджетным вариантом.
  2. Откидная кровать-трансформер — с виду похожа на широкую тумбу, спальное место находится горизонтальным образом во время трансформации. К таким конструкциям относятся двухъярусные кровати для детей.
  3. Кровать-трансформер в виде стенки имеет большие габариты, но в складном виде экономит много места.
  4. Кровать-трансформер с диваном и шкафом https://rubicks.ru/shkafi-krovati/sdivanom/ — ложе для сна превращается в место для отдыха с подлокотниками. При изготовлении таких предметов используют специальное покрытие и мягкие наполнители.

Мебель для квартиры небольшой площади – выбираем с умом

Шкаф-кровать является подходящим решением для небольшой квартиры.

Складная мебель

Складные модели подойдут для классического интерьера. Возможность складывать конструкцию помогает увеличить жилую площадь и при необходимости скрыть предмет. Зачастую такую конструкцию используют в минималистическом дизайне. Например:

  • стулья;
  • столы;
  • шкафчики;
  • скамейки.

Мебель для квартиры небольшой площади – выбираем с умом

Раскладной мини-офис подойдёт для малого помещения и сохранит пространство.

Они не будут мешать, ведь в остальное время изделие можно спрятать. Главным отличием от кровати является лёгкость в монтаже и практичность.

Мягкая складная конструкция подойдет для малогабаритной квартиры. Это может быть диван с раскладным механизмом, кресло которое превращается в спальное место для гостей. Как правильно, новая складная мебель выполнена не в ярких тонах, с качественной металлической основой. Есть несколько вариантов выполнения, каждый из которых подойдет для определенного помещения.

Складные предметы интерьера характеризуются устойчивостью. Обладают способностью выдерживать высокие нагрузки и не подвержены механическим и климатическим воздействиям. За счёт практичности, имеют многогранные возможности в использовании. Для их хранения нужно минимум места, а в разложенном виде не занимают пространство.

Мебель для квартиры небольшой площади – выбираем с умом

Вариант складной конструкции с выезжающими ящиками.

Компактная мебель

Компактная мебель относится ближе к кухне, чем к спальному помещению. Ведь к ним относятся:

  • столы;
  • стулья;
  • тумбы;
  • столешницы.

Современная разновидность складной мебели — тумба-матрешка. Когда она собрана, внутри нее находятся готовые части и детали, которые выдвигаются в процессе трансформации, достаточно их просто достать.

Мебель для квартиры небольшой площади – выбираем с умом

Тумба-конструктор универсальный предмет мебели, который оценят владельцы малогабаритных квартир, студенты, люди которым приходится часто переезжать.

Еще одним современным компактным вариантом является стол-трансформер. Это находка для гостевого зала или кухни. Одно изделие способно заменить несколько видов мебели.

Главная причина купить стол-трансформер — многофункциональность. Такой предмет интерьера может служить как место для чаепития и общения с компанией, пространство для работы, отдыха. Основная причина поставить такой стол у себя дома — возможность превратить маленький журнальный столик в крупногабаритный обеденный стол. В ходе трансформации можно менять наклон и высоту, чтобы использование было комфортным.

Мебель для квартиры небольшой площади – выбираем с умом

Стол-конструктор многогранный в использовании, может заменить несколько предметов мебели.

Преимущества складной, компактной и трансформирующейся мебели

Выделим пару преимуществ моделей для малоразмерной квартиры:

  1. Экономит пространство в комнате с малой площадью. Позволяет сохранить работоспособность небольшой квартиры.
  2. Предмет-трансформер обращается в другую функциональную модель. Универсальность соответствует внешнему виду.
  3. Внешний вид. Большого труда не составит найти модели три в одном, которые хорошо и прагматично подойдут под любой интерьер.
  4. Качество материалов. Задействованы специальные механизмы для продления срока службы. Стоит учесть, что нельзя допускать перегруза и превышения установленной производителем максимальной нагрузки. Так как превышение допустимого значения может плохо сказаться на внутренних механизмах мебели.

Важно! Некачественные и выполненные из дешевого материала механизмы для трансформирования долго не проживут и быстро выйдут из строя, особенно при частом использовании.

Эстетично оформить малогабаритное жилье — непростая задача. Хочется вместить много мебели, но места недостаточно. Однако, даже такое помещение можно сделать многофункциональным. Главное — правильно выбрать мебель для маленькой комнаты.

Написать комментарий