Почему в Дании часто нет ванны, а душ - это дырка в полу?

Во многих городах Дании при поиске квартиры на короткий или долгий срок можно столкнуться с неприятной особенностью - в квартире не будет полноценного санузла. И речь идет не о ванне, которая в Европе вообще далеко не везде встречается, а хотя бы о полноценной душевой кабине.

В Дании встретить квартиру с нормальным душем можно только в новых домах. Или в относительно новых. Если жить где-нибудь в центре, то, скорее всего, душ будет выглядеть как лейка над унитазом и дырка в полу. 

Почему в Дании часто нет ванны, а душ - это дырка в полу?

Даже, если в квартире будет отличный ремонт, уютный интерьер, в санузле будет ощущение, что ты моешься ковшиком в туалете поезда. Все это последствие перепланировок. 

Все дело в том, что в прошлом в таких домах не было в комнатах собственных санузлов.

Обратите внимание: Отключайте wi-fi роутер по ночам. И вот почему!.

Уж очень они старые, и раньше квартира могла быть на весь этаж, и санузел тоже был один. То есть, история, примерно, как с питерскими коммуналками. Сейчас эти датские квартиры давно выглядят как полноценное жилье. Вот только с санузлом остается проблема. Он часто настолько маленький, что вмещается только лейка, слив, унитаз и раковина. 

Интересно, что иногда санузел может быть не очень маленьким, и технически в нем можно сделать душевую кабину, но такой ремонт нужно согласовывать, и собственники просто этим не занимаются, а оставляют все как есть.

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Почему в Дании часто нет ванны, а душ - это дырка в полу?.

Написать комментарий