Преимущества кухни из МДФ и почему их выбирают покупатели

Сердце дома - это кухня. Место, где собирается вся семья, готовится завтрак и ужин, с любовью принимают гостей и пьют чай за вечерними разговорами. Тихие разговоры, кулинарные поединки, пельмени всей семьёй и запах борща - всё это происходит на кухне. Поскольку для дома именно это место является важной частью, то и обстановка должна быть соответственной. 

Преимущества кухни из МДФ и почему их выбирают покупатели

Преимущества кухни из МДФ

Материал, цвет, фактура, сочетание с интерьером - все детали очень важны. Но чем кухня из МДФ примечательна и почему её предпочитают многие покупатели? Заказать кухню из МДФ панелей решаются все, кто любит разнообразие и качественные недорогие предметы мебели. Как правило, кухня из МДФ выполняется по индивидуальному заказу, потому что это универсальный материал, который подвержен различному оформлению, при этом он является натуральным материалом.

Сама технология изготовления МДФ материала основана на использовании только натуральных компонентов - прессованные опилки под действием высоких температур превращаются в отличную кухонную мебель, кухонный гарнитур и заполняют пространство кухни. Оформление кухни из МДФ можно подделать под деревянный массив, мрамор, плитку и многие другие материалы, при чём разница будет незаметна. Поверхность кухни из МДФ можно сделать глянцевой, матовой, в спокойных и строгих тонах, цветные и однотонные оттенки использовать для украшения. У данного материала нет ограничений по оформлению.

Обладают кухни из МДФ следующими преимуществами:

  1. Относительно не высокая цена. По сравнению с массивом дерева МДФ кухни не являются дорогими, но они всё же чуть подороже кухонь из ЛДСП. ЛДСП также как и МДФ состоит из опилок, но разница всё же есть. Натуральность материала МДФ наравне с массивом дерева, а ЛДСП скрепляется смолами фенолформальдегида, поэтому МДФ - это универсальное и что-то среднее между массивом и ЛДСП. 
  2. Натуральный материал. Технология изготовления позволяет МДФ оставаться прочным и скрепляются опилки за счёт пресса под высокими температурами. При этом МДФ кухни отлично влияют на здоровье человека, не выделяя вредных веществ, и служат долго за счёт прочности.
  3. Разнообразие. За это ценят МДФ кухни и предпочитают установку именно подобных моделей. Кухни из такого материала подвержены колоссальным изменениям, которые встречаются в дизайне. МДФ панели, из которых состоят кухонные гарнитуры можно сделать под деревянный массив, холодный мрамор, прочный гранит. Узнать в мраморной отделке МДФ панели практически невозможно, ведь визуально отличить их друг от друга непросто. Матовые и глянцевые поверхности таких кухонь найдут своё применение в самых разных домах.
  4. Возможность разбора. Не каждая качественно выполненная и собранная мебель имеет возможность быть в разобранном виде и после повторной сборки оставаться прочной и эстетичной. Разобрать МДФ кухню нетрудно, поэтому такие гарнитуры и мебель из МДФ могут спокойно путешествовать из квартиры в квартиру без малейшего повреждения в разобранном виде.

 

Закрыть ☒