Мебель для девочек: как оформить комнату?

Мебель для девочек: как оформить комнату?

Можно сказать, что ребенку повезло, когда в его распоряжении имеется целая комната. Если оформить ее в соответствии с полом, возрастом и интересами ребенка, можно создать настоящий детский мирок.


Разрушаем стереотипы
Бытует мнение, что комната для девочек должна быть в розовых тонах. Но просто выкрасить комнату в розовый или создать мини-будуар - не всегда оправданное решение. Конечно, мама может воплотить в жизнь свои давние мечты, однако лучше ориентироваться на потребности ребенка.
Маленькой принцессе, которая заслушивается сказками, действительно подойдет детская мебель для девочек, словно привезенная из волшебной страны. Это могут быть кровати в идее карет или ложи с балдахинами, сказочные рисунки на стенах, резные шкафы и т.п. Но юных художниц или будущих автомобильных конструкторов мало интересуют все эти рюши и бантики. Им придется по вкусу лаконичная обстановка, минимализм и просто место для творчества.


Главное в комнате девочки
Основной комплект мебели детской комнаты универсален для любого ребенка. Это-кровать, рабочий стол со стулом, система хранения.
Стол и стул нужно подбирать в соответствии с ростом ребенка. Ноги должны касаться пола, руки не задираться наверх. От правильно подобранной мебели зависит здоровье и самочувствие даже взрослого человека. Когда речь идет о формирующемся детском скелете, здесь и вовсе стоит забыть об экономии.


Обычная кровать с хорошим матрасом гораздо лучше новомодных диванчиков. Если в семье две дочери, можно использовать двухъярусные кровати.

Отдельно стоит рассматривать оформление спального места. Созданию определенного образа способствует как внешний вид самой кровати (автомобиль, деревянные цветы, резные спинки и набалдашники), так и дополнительные аксессуары (покрывала, подушки, ночники). На эту тему лучше посоветоваться с ребенком, наверняка, у девочки есть какие-то свои пожелания.


Система хранения в виде шкафов и тумбочек тоже неотъемлемый атрибут комнаты. Здесь можно ограничиться внешним украшением, а можно добавить тематических аксессуаров внутрь (например, вешалки с рюшами).

Закрыть ☒