Одним из мебельных элементов, являющихся неотъемлемой частью любого ресторана, являются станции официантов. ⠀
Выбирая станцию официанта, в первую очередь, необходимо ориентироваться на функциональные критерии — вместимость и габариты. В зависимости от количества посадочных мест в зале и сотрудников, станция может принимать совершенно любой вид.
Эргономичные тумбы с раздвижными створками, стойка с выдвижными ящиками и другие продуманные детали позволяют стойке официанта стать незаменимым мебельным элементом ресторана, бара и кафе, сделав условия работы людей этой профессии максимально комфортными. ⠀ Конструкция тщательно продумывается, чтобы у официанта не уходило много времени на поиски нужных предметов. Высота тумбы подбирается в зависимости от того, будет ли на ней устанавливаться POS-терминал и R-keeper. В таком случае станция оборудуется прорезями для проведения коммуникаций. ⠀
Данный мебельный элемент постоянно задействован в работе, поэтому материалы для изготовления стойки официанта должны соответствовать данным требованиям: ⠀
• Поверхность столешницы может быть изготовлена из высокопрочного материала, который имеет повышенную устойчивость к царапинам;
• Покрытие должно быть устойчивым к влаге и постоянным чисткам;
• Фурнитура на шкафчиках и выдвижных ящиках должна быть устойчива к постоянным рабочим нагрузкам и частому открыванию;
• Лучше установить специальные доводчики, которые обеспечивают мягкое плавное закрывание дверей. ⠀
Станция официанта для бара или ресторана может быть изготовлена из традиционных материалов МДФ или ЛДСП, натурального массива дерева или же гармоничного сочетания дерева с другими материалами.
⠀ Ярким примером стильного сочетания материалов являются станции официантов для бельгийского ресторан-паба «Ardenn», которые соединили в себе металлический каркас и фасады из массива дуба.
Грамотно подобранная станция официантов для ресторана предоставляет возможность оперативного обслуживания клиента благодаря тому, что все необходимые вещи будут у официанта под рукой!