Кухня своими руками за копейки - реально ?

Я очень долго собирался рассказать про эту тему . Так сказать более углублённо её затронуть и вот решился. 

На ютюбе много роликов с громкими названиями : «мебельщики мне не простят» , «кухня своими руками за копейки» и прочие . Во всех них авторы рассказывают про проценты что накручивают частники, производства и прочие изготовители и мол незачем переплачивать. Берём сами и делаем! 

Давайте разберем эти варианты. А можно ли и в правду делать самому и не переплачивать. И что нужно для этого знать и каким инструментом обладать.

Первый способ это купить лдсп в Леруа Мерлен и там попилить. 

Вариант с раскроем материала в леруа мерлен – отбросить сразу . Точности размеров деталей не будет , а это повлечёт за собой неправильную геометрию корпуса и как следствие собрать его с фурнитурой не получится ( кривые фасады и цепляющиеся ящики обеспечены) , если конечно нам это важно. Если нет то в путь как говорится . А далее сверлим и вбиваем гвозди.))) Что- то элементарное типа стеллаж думаю, что может выйти ну, а вот посложнее -нет. Если у моих дорогих подписчиков которых пока 0 , но может и появятся – будет желание увидеть о чем я говорю, то пишите в комментариях и я сниму отдельно видео про мебель раскроенную в леруа.

Второй вариант : Пилим Сами!

В роликах где автор говорит : покупаем материал ( фанеру , лдсп и прочее) и пилим его дома . Я буду пилить на станке, а Вы можете лобзиком. Не смешно ? Скажу по практике . Лобзиком кроить плитный материал то ещё удовольствие. Добиться ровного реза получится наверно спустя год практики , к слову я до сих пор не могу , да и не хочу. А сделать это без скола края, так вообще большая сложность. И если даже Вы все это проделали , то вероятнее всего ваши детали все испорчены и добиться геометрические правильного изделия у Вас не получится, и как следствие плохо работающая фурнитура . Про изготовление кухни таким путем то это – мазохизм. 

К слову пилить хорошо ЛДСП только на форматно-раскроечном станке, где присутствует подрезной диск, подвижная каретка и параллельный упор. Вмонтированная в стол циркулярка, также не подойдёт. 

Наклеить кромку тоже то ещё удовольствие. Одних видео с ютюба как это делать будет поверьте мне недостаточно, нужна практика.

Конечно я видел на просторах интернета мастеров которые делают самодельные приспособления для ровного пила лобзиком и там даже что-то получается, но эту приспособу тоже нужно сделать и сделать точно , а для этого нужно точное оборудование. 

Согласен . Если есть возможно экономить – нужно экономить. Но вот есть только одно НО. Подбить человека купить материал, затащить его домой , а потом выкинуть поняв, что ничего не вышло – это грустно.

Ко мне часто обращаются с подобной проблемой . Купили , хотели, а не смогли и выкинуть жалко.

Сделаем вывод со всего, что сказано выше.

Напилить ЛДСП без проф оборудования хорошо не получится. Остальное можно , но сложно , одним словом не так легко, как показывают и рассказывают. Будьте к этому готовы. Если это делать дома, то готовьтесь к тому , что убираться потом придётся очень долго и основательно.

Прочитав все выше написанное мной конечно кто-то не согласится , а я и не имею желания переубеждать таких людей. Хочу всего лишь предостеречь и посоветовать не тратить деньги в пустую.

На самом деле способ действительно есть. Он тоже не простой, требует определенных знаний и умений , времени и желания, но более реальный чем остальные и проверен уже более чем на неодном десятке кухонь.

Если Вам интересно , то напишите об этом в комментариях . 

Это мои изделия для наглядности.

Кухня своими руками за копейки - реально ?
Кухня своими руками за копейки - реально ?
Кухня своими руками за копейки - реально ?
Кухня своими руками за копейки - реально ?

Закрыть ☒