Покупка кухни относится к категории долговременных вложений. Если вы хотите купить качественную мебель с гарантией, лучше сделать заказ у крупного производителя. Невысокая цена мебели, предлагаемая маленькой фирмой, может впоследствии оказаться неоправданной тратой. Почему? Обратите внимание на следующие нюансы.

5 отличий заказа кухни у крупной фабрики и маленькой фирмы

Белорусская фабрика мебели ЗОВ

1. Разница технических возможностей и качества

Такая мебель, как кухни ЗОВ, изготавливаются на полуавтоматическом программируемом оборудовании. Большие технические возможности позволяют исключить человеческий фактор в качестве производственной ошибки. На крупной фабрике каждая деталь выверена до миллиметра. Если замер сделал профессионал, вы получите качественную мебель. Кухня ЗОВ будет быстро установлена на месте без переделки.

У маленькой фирмы ограничены технические возможности. Как правило, мебель на заказ делается в небольших количествах. Часть деталей обрабатывается вручную, поэтому не исключены производственные ошибки, некачественная проклейка торцов, отслойка ПВХ пленки и кромочного материала.

5 отличий заказа кухни у крупной фабрики и маленькой фирмы

2. Фабричная гарантия надежней

Крупный производитель гарантирует качество, безопасность, надежность материалов и комплектующих. Фабрика ЗОВ предоставляет основную (24 месяца) и дополнительную гарантию (сроком на 5 лет) на материалы фасадов, столешниц. При наступлении гарантийного случая фабрика может быстро заменить деталь, механизм, каркас.

У маленькой фирмы могут отсутствовать в наличии дорогостоящие комплектующие, системы выдвижения, открывания. Если фирма-однодневка, вы можете вообще забыть о гарантии и устранении неполадок.

5 отличий заказа кухни у крупной фабрики и маленькой фирмы

3. Разница выбора цветовых и конструктивных вариантов

Крупный производитель мебели, такой как фабрика ЗОВ, предлагает своим покупателям широкую линейку моделей. В ассортименте легко найти кухни с различными цветовыми, конструктивными, стилистическими решениями.

У маленькой фирмы нет возможностей закупать большое количество материалов и комплектующих. Выбор ограничен узким спектром моделей.

5 отличий заказа кухни у крупной фабрики и маленькой фирмы

4. Разница в индивидуальности решений

Возможности крупной фабрики позволяют изготавливать гарнитуры по индивидуальным проектам. Дизайнеры адаптируют мебель под конкретные требования заказчика. В результате мебель заполняет все пространство, согласно проекту, обеспечивая удобство, комфорт и практичное использование каждого см.

Как правило, недорогие кухни маленькой фирмы представляют собой модульные конструкции типовых размеров. Если вам необходимо заполнить мебелью нестандартное помещение, выбор модели будет ограничен. После установки комплекса могут остаться свободные “мертвые” зоны. Модуль туда не войдет, заполнить 5-10 см нечем.

5. Разница в соотношении цены и качества

Маленькие фирмы поддерживают невысокие цены на кухни за счет использования недорогих материалов и предложения типовых решений. Если вы хотите изготовить мебель на заказ из натуральной древесины, стоимость гарнитура может превысить цены премиальной фабричной модели. Дело в том, что на маленькой фирме дорогой гарнитур с элементами ручной работы требует больших затрат времени и ресурсов.

На крупной фабрике работает большой коллектив, где распределены обязанности по производству дорогостоящих кухонь и бюджетной мебели. В результате цена премиальной кухни ЗОВ на фабрике ниже, чем у маленькой фирмы.

Выбор мебели индивидуален для каждого покупателя, поэтому вам стоит внимательно отнестись ко всем нюансам и принять правильное решение.

Закрыть ☒