Беспроводные гаджеты и повсеместный wi-fi расширили границы привычного офиса. Современные сотрудники все чаще предпочитают неформальную обстановку кафе и коворкингов традиционной деловой среде!

Чтобы избежать потери ценных кадров, многие компании организуют свободу перемещения внутри компании, предлагая сотрудникам в качестве альтернативы “незакрепленные” рабочие места. Популярным решение можно назвать создание офисной лаунж-зоны.

Что такое лаунж-зона?

Это особое пространство, в котором можно отдохнуть или поработать в неформальной среде. Комната отдыха не всегда требует отдельного пространства - часто это просто выделенная часть офиса, позволяющая сменить «угол зрения», освежить свое восприятие, лучше сконцентрироваться на своей задаче.

Зона отдыха в офисе: быть или не быть?
Модульная мягкая мебель Room

Преимущества комнаты отдыха в офисе:

  • Сплачивает людей для эффективных рабочих коммуникаций.
  • Повышает вовлеченность сотрудников в командную работу.
  • Стимулирует креатив и побуждает к рождению новых идей.

Мебельные решения для лаунж-зоны

Простой способ создать стильное лаунж-пространство в офисе любых габаритов - использовать модульные системы мягкой мебели. Большой выбор форм и размеров мягких диванов, выразительный и современный дизайн позволяют экспериментировать с расположением модулей, создавать любые креативные пространства для комфортной работы.

Зона отдыха в офисе: быть или не быть?
Модульная мягкая мебель Compact

Например, в серии Compact сайтьные столы удобны для создания функциональных релакс-зон и уютных кофе-брейков. А лаконичные диваны с высокими спинками создают возможность смены обстановки и удобные условия для проведения рабочих встреч.

Зона отдыха в офисе: быть или не быть?
Модульные диваны серии Mega

Дополнительное преимущество: мебель с высокими спинками или замкнутым контуром создает акустический эффект. Так, диваны серии Room, Capsule, Mega создают ощущение уединенного пространства, устраняя лишний шум в офисах open space. Теперь любой желающий может уединиться в спокойной обстановке, в которой нет отвлекающего офисного шума.

Зона отдыха в офисе: быть или не быть?
Модульная мягкая мебель Capsule

Самым желанным элементом интерьера в лаунж-зоне станет мягкий диван для полного физического и умственного релакса - такой, как Bristol. Удобный механизм-реклайнер за секунду превращает мягкое кресло в кожаный “шезлонг” для отдыха в позе полулежа. Исследования подтверждают: послеобеденный сон увеличивает эффективность труда!

Зона отдыха в офисе: быть или не быть?
Диван для офиса Bristol

Стильная, продуманная лаунж-зона способна повысить лояльность сотрудников и повысить рабочую мотивацию. Главное - выбрать подходящую мебель для ваших индивидуальных бизнес-задач. Сделать это грамотно помогут эксперты ДЭФО, просто закажите бесплатный дизайн-проект!

Закрыть ☒