Чем отличается покупка готовой мебели от мебели на заказ?

Покажите мне человека, который готов купить одежду или обувь без примерки? Ну, кто из вас решается на эту авантюру постоянно? Не все. И это логично, ведь не померив новый предмет гардероба можно столкнуться с очень неприятными моментами.

Также и с мебелью. Если вы не до конца понимаете, как будет смотреться диван, кухонный гарнитур или даже небольшой комод в вашем интерьере, то обратитесь за помощью к специалистам. Почему?

Чем отличается покупка готовой мебели от мебели на заказ?
Чем отличается покупка готовой мебели от мебели на заказ?

Во-первых, нужно понимать габариты самой мебели и размеры площадь, предназначенной для нее. Во-вторых, необходимый функционал, например, важно ли вам наличие отсека для вещей, каким образом диван должен раскладываться, из каких материалов он должен быть сделан и т.д. Нужно одновременно учитывать много факторов, чтобы мебель не только долго вам прослужила, но и была максимально полезна и удобна. В-третьих, современные тенденции усиливают заинтересованность людей в создании стильного интерьера, поэтому, если вы хотите приятно удивить гостей, то обращайтесь к профессиональному дизайнеру.

Когда ты приходишь в магазин за готовой мебелью, то часто забываешь о том, что что-то тебе просто может не подойти. В душе теплится надежда на собственную интуицию и профессионализм консультанта. Но давайте будем честны, вы далеко не всегда разбираетесь во всех тонкостях составления интерьера и его детальной проработки (про ремонт мы даже не говорим). А консультант заряжен в первую очередь на продажи, так что судите сами. Что касается сервиса, то вам предложат купить либо готовую модель, либо модель в конкретном цветовом решении. Доставка и сборка скорее всего предоставляются в качестве отдельной платной услуги. Исходя из всего перечисленного я делаю вывод, что этот вариант для ленивых людей, которые готовы переплатить лишь бы не заморачиваться, что далеко не всегда есть хорошо.

Чем отличается покупка готовой мебели от мебели на заказ?
Чем отличается покупка готовой мебели от мебели на заказ?

Что касается мебели на заказ, то здесь ключевая ошибка потенциальных заказчиков - выбор непрофессиональной компании, которая к тому же задерживает заказы или вообще отдает продукцию с браком. В общем просто ужас. Как исключить эту проблему? Посмотреть работы и проверить их на плагиат (например, по яндекс или гугл картинкам), почитать отзывы, поспрашивать у знакомых. Если все ОК, то смотрим на дополнительные услуги. Например, в Артон делают предварительные замеры, планировку пространства, дизайн, предоставляют образцы материалов, реализуют эскиз в готовом виде, а еще делают доставку и сборку. Поэтому это большой плюс, когда ты можешь отследить работу на каждом этапе заказа. Да, это занимает больше времени, зато результат идеально подойдет вам и вашей семье.

Отличий получилось достаточно много, но вопрос в том, какой вариант для вас все же выигрышнее смотрится на фоне другого.

Закрыть ☒