Духовка и микроволновка 2 в 1. Стоит ли брать?

В большинстве домов сейчас можно найти духовой шкаф и микроволновую печь. Многие россияне не представляют своей жизни без этих важных домашних помощников. Чаще всего люди выбирают отдельностоящую микроволновку и встраиваемый духовой шкаф, хотя часто можно встретить недорогие варианты электрических плит. Но существуют гораздо более технологичные устройства, которые позволяют совместить в себе оба этих устройства.

Духовка и микроволновка 2 в 1. Стоит ли брать?

Премиальные европейские производители разрабатывают множество моделей комбинированных духовых шкафов с парогенератором или функцией СВЧ. Ведь действительно, зачем держать в доме два устройства, когда одно может прекрасно выполнять обе функции. Особенно полезными такие шкафы будут для пользователей, которые испытывают неудобство от размещения большого количества техники в небольшом помещении. Специально для таких покупателей инженеры разработали модели с небольшим размером (в них можно разместить 3 противня одновременно, в классическом варианте - 5). Сразу стоит оговориться, что такие модели доступны только во встраиваемом форм-факторе, который позволяет устанавливать технику отдельно от варочной панели под столешницу или на уровне груди. Такие модели имеют отдельные элементы управления, которые охлаждаются специальным тангенциальным вентилятором, что делает безопасной инсталляцию в мебель.

Комбинированные духовые шкафы с функцией СВЧ

Компания SMEG производит духовые шкафы, которые могут работать как в классическом режиме, так и в режиме микроволновой печи. Для этого они оснащаются специальным СВЧ генератором, который позволяет разогревать продукты и готовить самые разнообразные блюда в различных режимах. Вы можете приготовить попкорн, разогреть ужин, испечь свежий хлеб или создать настоящий кулинарный шедевр. И все это в одном небольшом устройстве. Вы можете выбрать модели, которые оснащаются грилем и системой конвекции, а также устройства, в которых реализована очистка при помощи пара. Такие модели значительно легче мыть, что позволяет экономить драгоценное время, которое можно потратить на любимое хобби.

Для управления режимами работы таких шкафов применяются сенсорные дисплеи, поворотные переключатели и комбинации этих способов. Пользователь может выбрать программы, которые позволят быстро и качественно приготовить даже самые сложные блюда. Доступно до 13 функций приготовления (из которых 4 с использованием микроволн). Также возможна активация до 50 автоматических рецептов приготовления и возможность создания до 10 собственных рецептов, которые могут быть сохранены в память духового шкафа и использованы при необходимости.

Духовка и микроволновка 2 в 1. Стоит ли брать?

Что лучше: комби-шкаф или 2 отдельных устройства?

Помимо очевидных плюсов у комбинированных устройств все же есть свои минусы.

Обратите внимание: Как выбрать комод для спальни?.

Наиболее серьезный из них это меньшее количество доступных функций. Покупая полноразмерный духовой шкаф вы сможете облегчить себе жизнь при помощи различных приспособлений и качественных инноваций.

Телескопические направляющие

Учитывая небольшой размер комбинированных приборов, в них довольно сложно разместить более 1 уровня телескопических направляющих. Классические модели могут оснащаться до 5 уровней таких направляющих, которые выдвигаются и могут использоваться для работы с крупногабаритными блюдами.

Большая внутренняя камера

Также комбинированная техника не подойдет тем пользователям, которые готовят большие блюда. Для приготовления праздничной индейки подойдут классические духовые шкафы, которые могут оснащаться большой внутренней камерой. Высота таких устройств может достигать 60 см, а ширина - 90 см.

Автоматические программы

Также пользователям классических духовок доступно большее количество автоматических программ, включая уникальные с пошаговым приготовлением блюд. Пользователи могут самостоятельно создавать большее количество режимов работы, а также применять термощуп для контроля температуры во время приготовления.

Вертел

Еще один плюс - это возможность готовить блюда с использованием вертела. Для этого в духовку устанавливается специальный электромотор, который при помощи ременной передачи вращает мясо, закрепленное на вертеле. При комбинации данного режима с грилем и конвекцией возможно получить сочное внутри мясо, которое будет покрыто хрустящей корочкой. При этом оно потеряет минимальное количество соков за счет вращения на вертеле.

Различные системы очистки духовки

В компактных моделях доступна только очистка паром, а владельцы полноразмерных духовок могут пользоваться уникальной функцией пиролитической очистки. Для активации этой системы владельцу необходимо убрать все предметы из внутренней камеры и включить режим "Пиролиз". После этого духовка раскалиться до температуры в 400-500 градусов, что позволит уничтожить все загрязнения, буквально превращая их в пепел. Также внутренние камеры могут оснащаться специальными каталитическими панелями, которые расщепляют жир на воду и углерод за счет прохождения химической реакции.

Духовка и микроволновка 2 в 1. Стоит ли брать?

Уникальные духовые шкафы от SMEG

При выборе качественной духовки особое внимание стоит уделять качеству сборки и использованию проверенных комплектующих. Компания SMEG является одним из лидеров в производстве техники для дома и кухни в премиум-сегменте. Все модели итальянского бренда изготавливаются под надзором специалистов по качеству, которые следят за тем, чтобы пользователь получал действительно премиальный продукт.

Вместе с духовым шкафом вы можете приобрести газовые, электрические и индукционные варочные панели, которые станут отличным дополнением кулинарного ансамбля на кухне. Используя мощную вытяжку вы можете создать в помещении комфортную атмосферу и обеспечить удаление всех продуктов горения и горячего воздуха. Вместе с бытовой техникой от "СМЕГ" вы значительно расширите семейное меню и улучшите свои поварские навыки. Покупайте оригинальную технику из Италии!

По материалам интернет-магазина studio-smeg.ru

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Духовка и микроволновка 2 в 1. Стоит ли брать?.

Закрыть ☒