5 ошибок при сверлении отверстий вручную

5 ошибок при сверлении отверстий вручную

Ошибка № 1

Использование для разметки маркера.

Разметку для ручной присадки мебели нужно делать простым карандашом. Лучше всего остро заточенным. Так Вы получите максимально точные линии. Маркером линии получаются довольно толстые и разброс может получится до 3-4 мм.

Ошибка № 2

Присадка деталей до кромления торцов

Отмечать размеры будущих отверстий всегда нужно после того, как деталь имеет итоговые габаритные размеры.

Если размечать отверстия до того как кромка будет приклеена на торцы, то вероятность того, что ее толщина не будет учтена довольно высока. В итоге отверстие будет смещено на толщину кромки.

Ошибка № 3

Использование сверла по дереву

Если Вам нужно просверлить НЕ сквозное отверстие то использовать сверло по дереву будет неправильным решением. Оно имеет острие, которым удобно устанавливать сверло четко по центру, но это же острие может проткнуть оборотную строну.

Обратите внимание: Это позволит вам избежать ошибок при заказе мебели.

Лучше использовать сверло по металлу.

Ошибка № 4

Вы не используете ограничители.

Опытным мастер всегда сможет определить какой глубины отверстие уже просверлено и не пора ли остановиться, но даже у них бывают проколы и детали могут быть просверлены насквозь тогда, когда этого совсем не нужно. Если у Вас нет специального ограничителя, то можно просто намотать на сверло изоленту.

Ошибка № 5

Вы слишком уверены и торопитесь

Старое доброе правило семь раз отмерь, один раз отрежь не просто так придумано. В нашем случае просверли. Всегда лучше перепроверить лишний раз. Особенно, когда речь идет о видимых деталях. Например, кухонных фасадах.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: 5 ошибок при сверлении отверстий вручную.

Закрыть ☒