Какой шкаф лучше угловой или прямой? Опыт на 12 кв.м.

Несколько лет назад, когда остро стоял вопрос расстановки мебели в нашей с мужем комнате, перед нами стояла задача в зале организовать спальню, гардеробную, рабочий уголок, систему хранения мелочевки, телевизионную зону. Короче говоря сто в одном и это все на 12 кв.м. Для гардеробной зоны мы остановили свой выбор на угловом варианте платяного шкафа плюс неглубокий прямой шкаф с полками и ящиками.

Какой шкаф лучше угловой или прямой? Опыт на 12 кв.м.

Сначала нас все устраивало, но с течением времени я стала приходить к выводу, что мне надо переставить стол так, чтобы сидеть лицом к окну. Да и сам стол хотелось бы побольше размером - я стала чаще работать дома и на маленьком столе сложно разместить и ноутбук и бумаги. Не говоря уже о том, что если хочется пошить, то машинку может и можно поставить, а вот разложить ткань уже негде.

Второй вопрос который хотелось решить - неудобство пользования угловой секцией. Для хранения это вполне приемлемый вариант, а вот для ежедневного использования это мучение, особенно если пользуются два взрослых человека таким маленьким шкафчиком.

И тут было принято волевое решение - заменить угловой шкаф на прямой стандартный шкаф и развернуть стол к окну.

Какой шкаф лучше угловой или прямой? Опыт на 12 кв.м.

При этом стояла задача всю остальную мебель оставить в прежнем составе - дабы обойтись малой кровью, т.е. небольшими финансовыми потерями.

Какой шкаф лучше угловой или прямой? Опыт на 12 кв.м.

Даже без математических расчетов понятно, что объем нового шкафа гораздо больше, но мне важнее даже то, что открыв шкаф, ты понимаешь что в нем есть и не надо гадать, что висит в глубине. Плюс к стандартной планировке шкафа мы сразу же полки разместили поближе друг к другу, что позволило в левой части разместить еще одну штангу и выделить место для ношеной, но еще не грязной одежде и избавиться от груды вещей на стуле при входе в комнату.

Какие выводы я сделала исходя из своего опыта?

Обратите внимание: Дизайн прямой кухни 3 метра – фото, особенности оформления и планировки.

Что же лучше? И возможно ли использовать угловой шкаф?

  • если шкаф один и он будет использоваться часто, то однозначно прямой со штангами. Полки при такой глубине не очень удобны, хотя можно использовать глубокие выдвижные короба и вопрос решится:
  • для организации хранения на полках лучше использовать неглубокие прямые шкафы 35-40 см.
  • угловой шкаф такого размера как наш приемлем или для хранения несезонной и редко используемой одежды, или для форменной одежды школьника. В любом случае нужно учитывать, что пользоваться угловым шкафом будет удобно если по обоим сторонам от него разместить прямые шкафы не менее 45-50 см. Тогда и подойти удобно и развернуться можно. А это говорит о том, что для размещения углового шкафа места должно быть много. Угловые конструкции не предназначены для маленьких помещений - как это не странно.

Теперь мне хочется подобрать кофры по размеру и разместить вещи так, чтобы было удобно пользоваться. Или сделать коробочки самой - благо такой опыт у меня уже был)))

Какой шкаф лучше угловой или прямой? Опыт на 12 кв.м.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Какой шкаф лучше угловой или прямой? Опыт на 12 кв.м..

Закрыть ☒