РАБОТА МЕЧТЫ?..

Кем только я ни работала на протяжении своей уже довольно долгой жизни!

Начинала со своей розовой детской мечты, - повезло устроиться корреспондентом в небольшую газетенку. Там я смогла продержаться год, - и я до сих пор считаю, что это был единственный год в моей жизни, когда я жила. Я писала свои статьи днями и ночами, не досыпала, нервничала, старалась, - кроме этого, готовилась к вступительным экзаменам в университет. У меня не было ни минуты свободной, - но я была счастлива, я чувствовала, что живу, а не существую, я верила в свое будущее…

Не сложилось.

Потом пришлось многое перепробовать. Работала и уборщицей в детском садике, и секретарем в управлении на заводе, и швеей на фабрике… Потом торговля… Нет, я не искала себя, как это принято сейчас говорить, - я банально пыталась выжить и прокормить ребенка. До сих пор помню свой ужас, когда я впервые села за кассу в супермаркете… Я абсолютно не умела работать с деньгами, я боялась людей, я патологически не выносила постоянных скандалов… Мне приходилось ломать себя изо дня в день, наступать себе на горло, заставлять, пинками подгонять на работу… Иногда казалось, что я не выдержу, что хуже быть уже просто не может…

РАБОТА МЕЧТЫ?..

Но уже следующий день показывал, что может. Нет предела совершенству. Но у меня не было выхода. Никто не вставал в очередь, чтобы помочь мне, меня некому было поддержать даже просто морально. Выплакав в подушку за ночь все слезы, я вставала утром, отряхивалась и шла дальше…

Работать с деньгами научилась. Людей перестала бояться и попросту возненавидела. Это спасало. Выучилась на старшего кассира, потом на директора магазина… Годами приходилось работать без выходных, потому что всегда и везде была дикая нехватка сотрудников. Ничего, - на автомате сползаешь с постели, не помня не только, какой сегодня день недели и число, а даже какой год, и топаешь дальше. Жить как-то надо. Принц на белом коне заблудился где-то в нашей глуши, так что нужно было справляться без него…

Несколько лет проработала товароведом в ломбарде и ювелирном магазине. Это была действительно неплохая работа, более или менее спокойная. Если не считать практически полное отсутствие выходных и многомиллионную материальную ответственность. Постоянный риск попасться и принять подделку вместо золота, - ведь специального образования ни у кого из нас не было. Мало, кто прирабатывался. Я продержалась практически дольше всех. В конце концов, меня подставили свои же. Полиция поймала воровку с квитанцией нашего ломбарда. Причем, я не нарушила никаких условий, я приняла у нее золото по паспорту, официально, выписав все необходимые документы.

Обратите внимание: Внешний вид, идеи дизайна и работа с материалами для камина в стиле прованс.

На лбу у воровки, к сожалению, не было написано, кто она такая, а табличку «Их разыскивает полиция» она оставила дома… По решению суда была произведена выемка, - то есть, когда полиция конфискует у ломбарда украденное золото. Такое, в принципе, происходило время от времени, - мы не несли за это ответственность, так как все делали по правилам, а выемки – это риск владельца ломбарда, занимающегося таким бизнесом. Сотрудники никогда не несли никаких материальных потерь. Но в моем случае хозяин по неизвестной причине вдруг психанул и сказал – удержать эту сумму с товароведа, принявшего украшения…

Уволилась сразу же. Начальство пыталось меня уговаривать, так как я была самым опытным сотрудником на тот момент, предлагали рассрочку… Мол, что делать, он у нас мерзавец, не понимает, что творит, мы все за что-нибудь платим по его придури… Будем у тебя вычитать рублей по пятьсот в месяц, ты и не ощутишь этого… Но я отказалось. Это было нечестно и несправедливо, и я была с этим не согласна. Было обидно до слез, но я посчитала, что лучше просто уйти, чем позволять безнаказанно иметь себя…

Потом было еще много всего… Пыталась работать в колл-центрах, - в коллекторской компании продержалась целых две недели, но мне этого не хватило, и я устроилась еще в одну организацию, где с трудом просидела один день… Нет, работа на телефоне - это оказалось вообще не мое… Попала в микрофинансовую организацию, откуда сбежала через полгода, - именно здесь я впервые столкнулась с понятием «продаж». Смешно, - много лет в торговле, а продажи познала только здесь…

А потом мне, вроде бы, повезло. Я устроилась в мебельный салон. В нашем городе это – элита продаж. И работа непыльная, и заработать можно. И далеко не всех берут, - только среди своих, только с опытом, - мне просто повезло в свое время закрепиться, а теперь у меня есть необходимый опыт, и я могу запросто переходить из салона в салон – с руками оторвут… Сейчас остановилась на организации, условия работы в которой кажутся мне более или менее приемлемыми. График два через два, рабочий день всего десять часов, начальство адекватное, требования разумные… Зарплата не блеск, зато спокойно. Тепло, светло и мухи не кусают. Сижу себе, книжки читаю, статейки пишу, - можно сказать, в свое удовольствие. И… похоже, попросту умираю…

Я не знаю, что со мной творится. В мебели я работаю уже несколько лет. И все это время – одна сплошная не прекращающаяся депрессия. От добра добра не ищут, - именно так я себя успокаиваю… Но я просто физически не могу здесь работать! Я чувствую себя еще хуже, чем когда сидела за кассой в супермаркете. Тогда у меня были какие-то цели, платы на жизнь, надежды… А сейчас – нет ничего… При этом я прекрасно осознаю, что здесь неплохо, что я смогу, изредка меняя, разве что, организации, проработать не только до пенсии, которую к тому времени отменят, а до конца жизни, потому что именно здесь, в мебели, требуются не кто-то другой, не молодежь, а конкретно женщины, желательно средних лет и старше, опытные, свободные, не обремененные семьей и маленькими детьми, - потому что время от времени приходится выходить в выходные… Не слишком напряжно, - иногда, - особенно, в сравнении с моими предыдущими работами… Но мне не нравится здесь работать!!!

Знакомые мне завидуют, считают, что мне несказанно повезло. А я… А я никак не могу взять себя в руки и научиться жить дальше. Мне настолько надоели все эти продажи, все эти люди, доставки, рекламации, нелепые претензии… Настолько, что удавиться хочется.

Кто-то скажет – с жиру бесится… Наверное. Я и сама иногда так же думаю. Я не понимаю себя.

Просто я не хочу здесь работать…

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: РАБОТА МЕЧТЫ?...

Закрыть ☒