Раз дощечка, два дощечка - будет… мебель

Столярная мастерская. Источник: интернет

Многие обыватели представляют весь процесс производства мебели раз-два и готово. На самом деле весь производственный цикл мебели это очень сложный и можно сказать почти волшебный процесс.

Создание проекта идеальной мебели – это самый первый и один из главнейших этапов. Необходимость совместить все желания клиента с возможностью производства и возможностями современной фурнитуры – это из разряда фантастики. Еще и стены стоят в ненужном месте, и всякая техника не встает на этих жалких квадратных метрах (а квадратных метров почему-то всегда не хватает). Этот этап самый мучительный. Бедные и несчастные заказчики, которые не знают, что именно выбрать и что они на самом деле хотят. Они уже рассмотрели кучу вариантов. Все эти варианты перемешались в голове и у них начинает нарастать паника, что они никогда не смогут получить свою идеальную мебель. И тут как по мановению волшебной палочки появляется менеджер Василиса Премудрая, который расскажет и покажет любимым покупателям: какой цвет в тренде, чтобы мебель мечты выглядела модно; от какой фурнитуры домочадцы и гости будут в восторге; нарисует как их идеальная мебель будет выглядеть в их уютном доме.

Если вы думаете, что на этом этапе можно выдохнуть, то вы сильно ошибаетесь. На этом этапе появляется суровый замерщик Скороход, который все-все узнает о ваших стенах: насколько они короткие или длинные, кривые или падающие. Он измерит ваше помещение вплоть до миллиметра и поцокав языком, уйдет с многообещающим видом. А несчастный клиент (или счастливый от предвкушения) остается один на один с собой, ожидая вердикта.

И вот тут начинается невидимая, но не менее сложная работа по созданию идеальной мебели. На этом этапе включаются братья-монахи, которые владеют всеми тайнами и секретами создания идеальной мебели. Среди них есть:

  • брат Конструктор, который может спроектировать вечную мебель;
  • брат Технолог, который распишет все процессы, чтобы идеальная мебель была сделана правильно и лишних дырок не появилось;
  • брат Кладовщик, который проследит, чтобы все винтики и ручки были в наличии и нигде не потерялись;
  • брат Упаковщик, который сделает все и применит все свое мастерство, чтобы каждая часть идеальной пришла без царапин и сколов.

Конечно же у братьев-монахов огромная армия помощников: программы и станки, но об этом тссс – это секрет.

И вот у уже заждавшегося клиента появляются сборщики Двое из ларца, которые быстро и легко соберут идеальную мебель. Только на этом этапе заказчик счастливый и довольный выдыхает… и задумывается: А не поменять ли мне вон тот старый шкаф на новый, идеальный?

«К чему все это?» - спросите вы. И я вам отвечу: раз дощечка, два дощечка – не будет мебели. За созданием, как кажется, простых изделий стоят команды героев невидимого фронта. Это со стороны кажется: Да что тут делать? Раз-два и готово. Нет, так это не работает. Производство мебели – это большой и разносторонний процесс. Но это уже совершенно другая история… Подписывайтесь в раздел и обязательно её узнаете.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Раз дощечка, два дощечка - будет… мебель.

Закрыть ☒