Мебель для беседки своими руками

Мебель для беседки из дерева

Работал я у одного хорошего творческого человека, он попросил меня сделать мебель для летней беседки, с условием что скамейки и стол будут складные, мобильные.

Поехал я на строительную базу и заказал три листа фанеры и восемь досок со шпунтом. На следующий день вооружившись необходимым инструментом , я уже строгал, пилил и шлифовал .Что из этого получилось судите сами.

Первым делом я собрал складные скамейки

Взял три доски, соединил их в шпунт , зашлифовал, снял фаску и снова зашлифовал, затем присоединил через хорошие мощные петли складные ножки(их можно будет увидеть на следующих фотках) и поместил все скамью в сборе в проем между стойками на другие петли, таким образом, что можно сложить всю конструкцию и она не будет занимать лишнее пространство, и так же быстро разложить.

Ножки для неразборной скамьиДлина скамьи 6 метров

Далее я приступил к изготовлению неразборной скамьи, заказчик хотел во всю длину террасы это примерно 6 метров. Сначала сборка трёх шестиметровых досок в шпунт, затем шлифовка и фаска по всей длине.

А вот с ножками пришлось повозиться, хотелось их сделать красивыми и крепкими.

Обратите внимание: Кухня своими руками: выбор материала, сборка гарнитура, фото чертежей и схем.

Их выпиливал лобзиком , потом снова шлифовка.

Сборка неразборной скамьиФинальная сборка и законченный вид изделия

Если бы делал для себя, то всё это неплохо обжечь и покрыть лаком или хотя бы обработать пропиткой под цвет дуба, но хозяин террасы сказал что сам покрасит , чтож хозяин- барин

Здесь я устанавливаю ребра жёсткости для устойчивостиТрёх секционный складной столик

Трёх секционный складной столик сделан из фанеры 12 мм и доски, середина основная секция, также складная и по краям две дополнительные складные секции. Желающие могут посмотреть подробную сборку этого столика в видео на моем сайте. Всем Удачи.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Мебель для беседки своими руками.

Закрыть ☒