Наглость - второе счастье?

Меня не перестаёт удивлять поведение наших сограждан. С одной стороны понятно желание получить качественную услугу или товар за небольшую стоимость, но с другой стороны, всем известна поговорка: скупой платит дважды?!

Видимо нет.

Особенно это стало заметнее в нашу новую эпоху, увенчаную короновирусом, ростом доллара и международных санкций. Основной аргумент, при требовании скидок, или вовсе срезанием цены, является фраза:"Ну, щас работы ни у кого нет. Давай мне всё за пятсот рублей сделаешь, а я всем расскажу, какой ты классный!"

Серьёзно?

А в магазин за хлебом я тоже с такой фразой должен заходить?

Сделать разумную скидку всегда можно. Это нормально. Но требовать её так безапеляционно - верх наглости. Хочется спросить: "Что ж ты в такое сложное время решил заняться перекраской бабушкиного комода?"

Ещё одна категория соотечественников вызывающая лёгкое недоумение, это многодетные. Второй вопрос, после стоимости:"А многодетным скидки предусмотрены?".

Я ничего не имею против людей, изо всех сил выводящих страну из демографического кризиса, однако, не вижу причин устраивать незапланированные акты благотворительности.

Возможно кто-то скажет, что если так подходить к вопросу, то можно вовсе без заказов остаться. И я знаю коллег, которые сголодухи ведутся на подобные провокации, создавая снижение цен на рынке. И всё же, занимаясь своим делом более десятка лет, я понял, нужно фильтровать таких "клиентов". Как правило, с ними можно только наработаться, а не заработать.

Цените себя, своё время и свой труд. Мир вам и вашим делам!

Интересное еще здесь: Мебель.

Наглость - второе счастье?.

Закрыть ☒