Теперь друзья приходят любоваться на мою кухню

Люблю ходить в гости и осматривать новую мебель друзей. Вчера Ивановы купили мебельный гарнитур и он им встал в копеечку, хотя такие роскошные дверцы стоят того. Подружка моя, Верка, тоже купила на кухню шкафы. И фасады у этих шкафчиков из цветного стекла просто потрясающие! Что ж, у меня в кошельке не так много средств, чтоб с нуля заказать сразу новую мебель с интересными фасадами, но я всё же нашла выход - обновлю мебель на кухне сама.

Теперь друзья приходят любоваться на мою кухню

Фасад - важнейший компонент мебели. Стоимость, внешний вид и функциональность мебели имеет прямое отношение к фасаду. Несмотря на маленькую площадь корпусной мебели, работа объёмная и очень длительная. Важно, чтобы лицевая сторона конструкции была в полном порядке, в противном случае фасад придётся переделать. Важно, чтобы детали конструкции подходили друг к другу.

Для самостоятельного изготовления фасада потребуется ряд. Без них изготовить фасад будет невозможно.

При изготовлении фасада следует воспользоваться:
1) досками
Доски будут в качестве рамок. Важно, чтобы доски имели гладкую поверхность;
2) листами фанеры и пластика, а также стёклами;
Сооружение фасада подразумевает создание декора. Филенка - есть элемент декора. Создать её можно, применив упомянутые инструменты.
3) металлической линейкой;
4) карандашом;
5) электрическим лобзиком;
6) рулеткой;
7) столярным клеем;
8) кисточкой для клеевых работ.

На всякий случай можно запастись ведром с водой и тряпкой. Ввиду того, что после создания фасада может потребоваться уборка.

Изготовления фасада - довольно сложный процесс. Создать его таки возможно, не обращаясь за помощью к специалисту.

1. Первым делом нужно провести расчёты. Для их проведения понадобиться рулетка.

2. Мебельный фасад отличается эстетичностью и функциональностью.

Интересное: Какие обои выбрать для кухни — основные правила подбора, фото интерьеров.

Поэтому дверцы должны быть на уровне. В действительности, каждый сам подбирает материалы. Тем не менее для сооружения фасада имеется стандартный набор, в который входят: пластик, древесина, МДФ, стекло и алюминий.

Как известно, у каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Солнечные лучи способствуют тому, что дерево меняет свою окраску, в отличие от стекла, для которого солнечные лучи не имеют значения. В то же время по прочности стекло уступает дереву, так как при ударе оно быстро разбивается. Стоит добавить, что некоторые материалы хорошо себя ведут в руках профессионала. Из дерева получается самый простенький фасад. Применение столярных инструментов придёт дереву толику податливости, со стеклом и пластиком такой номер не проходит.

3. Сначала следует сделать пометку, как расположены перекладины и стойки, только после приступать к выпиливанию деталей. Столбики должен быть в удвоенном количестве. Перекладины не должны быть без выемок. Завершающим шагом в выпиливании деталей является их шлифовка. Стоит упомянуть, должны быть заранее прорезанные пазы. Делается это для того, чтобы придать филенкам устойчивость. Наждачная бумага - инструмент для устранения нестыковок.

Теперь друзья приходят любоваться на мою кухню

Интересное еще здесь: Мебель.

Основные шаги по изготовлению мебельного фасада.

Закрыть ☒