На 17% увеличился импорт деревянной мебели в Великобританию

В целом за первые четыре месяца этого года импорт мебели из тропической древесины в Великобританию оценивается в 241 млн долларов. За год показатель вырос на 17%.

В отличие от 2020 года, когда импорт начал резко падать в апреле с началом локдауна, в апреле этого года ввезенная в страну деревянная мебель оценивается в 71 млн долларов. Показатель оказался самым высоким, чем в любой другой месяц за более чем десять лет.

В апреле этого года резко увеличился импорт деревянной мебели из всех ведущих тропических стран-поставщиков, включая Вьетнам, Малайзию, Индию и Индонезию.

Интересное: Оформление стен деревянной мозаикой.

Импорт из Сингапура, который восполнял дефицит предложения из-за проблем с отгрузкой из других стран Юго-Восточной Азии в начале года, в течение месяца начал снижаться.

В целом за первые четыре месяца 2021 года импорт деревянной мебели в Великобританию увеличился: Вьетнам – плюс 2% до 112 млн долларов, Малайзия – плюс 17% до 50 млн долларов, Сингапур – плюс 160% до 25 млн долларов и Индия – 59% до 25 млн долларов. Напротив, поставки из Индонезии стоимостью 18 млн долларов на 1% отставали от показателя того же периода 2020 года. Импорт из Таиланда на уровне 6 млн долларов был на 4% ниже, чем в прошлом году.

Также по теме:

Доля продаж импортной мебели достигла 20-летнего минимума
Группа «Эталон» вместе с Первой мебельной запустила программу меблировки новых квартир
Теневой рынок мебели вырос до исторического максимума

Интересное еще здесь: Мебель.

На 17% увеличился импорт деревянной мебели в Великобританию.

Закрыть ☒