Из чего складывается работа с перепланировкой и расстановкой мебели

Расскажу подробнее, из чего складывается работа с перепланировкой и расстановкой мебели и что получает заказчик, кроме картинки с планом.У меня есть два формата, в рамках которых я разрабатываю планировочное решение:

1. Идеальная планировка - это проект ПЕРЕпланировки квартирыдома. Здесь нет цели снести все межкомнатные перегородки. Но есть цель найти лучший из всех возможных и разумеется, законный вариант. Такой, в котором будут учтены все потребности семьи, чтобы каждому было удобно, хватило места для всех требуемых функциональных зон, в том числе, конечно, достаточно пространства для хранения.
2. Комната-шкатулка - это проект расстановки мебели в уже заданной планировке. В этом формате я чаще всего работаю с отдельными комнатами поэтому он так называется, но также и с целой квартирой или домом. Например если у семьи нет финансовой возможности сделать перепланировку или это нецелесообразно жилье на пару лет.

Важно: расстановка мебели - это часть планировочного решения. Поэтому, конечно же, проект перепланировки - это не только где какие стены мы переделаем, но и где какая мебель будет стоять. Полностью все: и кухня, и крупная бытовая техника, и сантехника, и даже такие мелочи, как вешалки для одежды и крючок для гитары, перфорированная панель для хранения мелочей и магнитно-маркерная доска для записей, зеркало и рамки для фотографий на стене.

Грубо говоря, эти форматы различаются только тем, что в первом мы стены двигаем, а во втором - нет. И в первом варианте я делаю дополнительно чертежи электрики.Процесс работы в обоих форматах проходит так:1. Я приезжаю на объект и делаю замеры помещений либо высылаю заказчику наиподробнейшую инструкцию, как это сделать, если мы работаем полностью удаленно.

Нюанс: в строящихся домах, как правило, можно получить доступ на объект для замеров еще до официальной сдачи дома по договоренности с застройщиком. И тогда к моменту сдачи жилья на руках будет не только готовый проект, но и понимание, что из мебели где нужно будет покупать, сколько это будет стоить и сколько времени займет доставка а может быть, даже что-то уже заранее куплено.

Армения моя. Снова увижу тебя.

Интересное: Внешний вид, идеи дизайна и работа с материалами для камина в стиле прованс.

В Грузии я провела около недели, не сидится что - то на месте. Надо куда то двигаться дальше... выбор был очевиден - то что близко и там, где хорошо. А хорошо мне было в Ереване.Первый раз я попала в Армению в 2013 году. Просто раз и решилась поехать, вылетала из Красноярска до Еревана с пересадкой. Учеба в Санкт Петербурге закончилась , сессию сдала. Чем заняться? Конечно, снова отправится в путешествие.

Это была первая и как вы поняли, далеко не последняя поездка. Армения стала так близка моему сердцу, что каждый год душа требовала вернуться снова и снова... так и получалось... я возвращалась, но вновь знакомилась с новыми людьми, которые скрашивали мой очередной отъезд в далеко не чужую страну. А родную.Так и в эту поездку.

Добраться до Еревана никогда не было для меня трудом. Из Тбилиси выезжаешь на маршрутке в сторону Вазиани. Там перед развилкой остановка, отхожу чуть вперёд и поднимаю палец вверх, стоплю машину - автостоп в Грузии это своего рода искусство, с каждым разом встречаешь потрясающих водителей. Позже напишу на чем добиралась на этот раз.

Интересное еще здесь: Мебель.

Из чего складывается работа с перепланировкой и расстановкой мебели.

Закрыть ☒