Расскажу сколько денег можно получить продав старый бабушкин буфет

Значительную часть нашего заработка составляет продажа старой мебели. Конечно не вся старая мебель старинная, бывает и просто откровенный хлам. Но тут уж без чутья и эрудированности никак, приходится разбираться, что почём.

Для начала определимся с терминологией.

БУФЕТ

Новое поколение не всегда знает, что буфетом раньше называли кухонную мебель, а не пункт общественного питания в театре. Совсем недавно буфеты стояли в каждом доме. В конструктив этого необходимого предмета, входили:

Зона напольная (подстолье)

Располагается непосредственно под сервировочным столом или выдвижными ящиками. Основное предназначение – хранение крупных предметов сервировки стола (обеденного, чайного, кофейного). Также внутри этой зоны часто располагают неиспользованные продукты в плотно закупоренной таре.

В выдвижных ящиках размещают сервировочные приборы, столовое белье. Подстолье обычно закрывается непрозрачными дверками (распашными или раздвижными).

Зона хранения над сервировочным столом (надстолье) разделено на отдельные части перегородками, полками, предназначается для хранения в ней негабаритных столовых предметов – чайных сервизов, тарелок. Это самая красивая посуда. Часто здесь же располагаются неоткрытые бутылки с винами.

Поскольку богато оформленную посуду демонстрируют гостям, очень часто дверки надстолья выполняются прозрачными или вовсе отсутствуют.

Боковые зоны сервировочного стола (пристолье правое, левое)

Пристолье не является обязательной зоной буфета, при его отсутствии надстолье удерживается над сервировочным столом спереди двумя красиво оформленными стойками.

Вот такая, вот сложная штука-бабушкин буфет!

Типичный представитель буфетов

Цены на старую мебель разные. Зависят в первую очередь от возраста, сохранности и материала.

Интересное: Фотообои преимущества и возможности.

Если на бабушкином буфете сохранились клейма известных фабрик, то цена его существенно вырастет.

В России принято антиквариатом считать вещи возраст которых старше 50 лет, а в США к антикварным относят вещи, изготовленные аж до 1830 года. Уникальные вещи, которым от 15 до 50 лет — это винтаж.

Продать буфет можно от 5 до 350 тысяч. Вот бы разобраться и не прогадать, да?

Вот случайная подборка, сегодня цены практически не изменились

Оценить стоимость самостоятельно, если вы новичок, будет сложно. Антикварную мебель часто подделывают, а следы неумелых попыток реставрации могут испортить даже красное дерево. Можно попробовать определить его уникальность по косвенным признакам. Если мебель очень тяжелая, украшена сложной резьбой или маркетри, собрана без гвоздей или отделана изнутри старинной бумагой — это поводы предположить, что у вас оказалось нечто ценное.

Вызвать оценщика, не самый разумный вариант, скорее всего он назовёт очень заниженную цену, чтобы выкупить с выгодой для себя. Лучше обратитесь к реставратору, он не только назовёт цену близкую к рыночной, но и озвучит во что обойдётся привести старый буфет в приличный вид, зачастую это дороже стоимости самой мебели.

Не старайтесь реставрировать мебель самостоятельно, по урокам из Интернета для того чтобы повысить её стоимость, скорее всего получится наоборот и ваша попытка "обновить" старую мебель современным лаком станет точкой невозврата.

Не храните старую мебель, которую планируете продать, в сараях и на чердаках. Чаще всего в таких случаях, достаётся она грызунам и жучкам-древоточцам.

Где продать? Сегодня для этого есть множество интернет-площадок. Профессиональные форумы помогут оценить ваш конкретный буфет. Делайте много фотографий, крупных планов, ищите клейма.

Если на ваш бабушкин буфет отыщется покупатель, не забудьте обсудить с ним доставку, особенно если покупатель из другого города и погрузку, ведь если буфет старинный и ценный, он обязательно очень, очень тяжёлый!

Интересное еще здесь: Мебель.

Расскажу сколько денег можно получить продав старый бабушкин буфет.

Закрыть ☒