Мебельная мастерская. Что это такое?

Добрый день!

Хочу рассказать вам что такое мебельная мастерская, чем мы отличаемся от магазина или фабрики, о плюсах и минусах работы с мастерской. Надеюсь, вам будет интересно, начнем!

Мебельная мастерская — это производство, ориентированное на выполнение конкретного заказа (почти всегда штучного, крайне редко - мелкосерийного).

Мастерская "Наш Гараж", почти пустая после сдачи крупного заказа. Приятный момент.

То есть, если вы приходите к нам, например, за стеллажом, вы получите свой стеллаж только через месяц (сроки всегда плавают в зависимости от загруженности производства и поставок материалов). Наличие сроков сильно бОльших, чем сроки доставки мебельного магазина — это конечно большой минус работы с мастерской. Дальше идут плюсы (вру, есть ещё один минус, в конце расскажу).

Первый плюс состоит в подборе вашего стеллажа. Мастерская почти всегда будет готова потратить время, чтобы подобрать стеллаж идеально под ваши требования. Например, мы делаем 3D-модели специально для вас, в любой момент утверждения вы можете сказать "хочу эту полочку на 10мм выше, а эту секцию на 15мм шире", через пару часов вы увидите, как это будет выглядеть, а через месяц вы получите ваш идеальный стеллаж. Разумеется, что ни один магазин вам такого не предложит.

Второй плюс похож на первый, но относится к материалам. Хотите дубовые полки в стеллаж - будут дубовые, хотите ясеневые - будут ясеневые (ситуация аналогичная для всех пород деревьев в мире кроме краснокнижных, для стекла, для металла, да хоть для каменных слэбов), короче "любой каприз".

Река фей с берегами из капового карагача. Такое возможно только под заказ. Может быть вам нравится "легкий" износ - можем поработать над вашей мебелью с топором.

Тут я должен оговориться, что оба клинта именно так и хотели и им всё понравилось, без паники - так и задумано.

Интересное: Что такое кресло-груша?.

Я вам потом еще много всего покажу.

Ну и наконец, я не знаю, насколько luxury должен быть мебельный магазин, чтобы он предложил вам столько удобств сколько мастерская. Мы отвечаем на все вопросы по всем темам по телефону и в мессенджерах, мы делаем 3D-модели, мы делаем образцы выкрасов по вашим пожеланиям, мы можем приехать на замер, если у вас есть трудности с пониманием того, как и что лучше сделать. По завершению производственных процессов мы сами приезжаем, монтируем, выносим за собой мусор. Каждое из этих действий стоит денег при заказе в магазине, но не у нас, мы это делаем из любви к вам:)

Ну и напоследок тот самый минус - предоплата и общая стоимость изделий. В магазине вы покупаете мебель, как правило, серийного производства, то есть этот конкретный стеллаж - один из десяти тысяч одинаковых стеллажей. Разумеется, что сделать десять тысяч одинаковых стеллажей удельно намного дешевле, чем сделать один. Поэтому похожие изделия могут отличаться по цене на 10-30%, а это существенно.

Как поступать, заказывать ли всю мебель в мастерской или купить всë в магазине и слегка разнообразить интерьер каким-нибудь уникальным изделием? Решать вам.
Большое спасибо дочитавшим. Не судите строго, это первый опыт.
У нас еще много есть о чем вам рассказать. Спасибо и удачи!

Интересное еще здесь: Мебель.

Мебельная мастерская. Что это такое?.

Закрыть ☒