Не выкидывайте старую кухню, да и новую покупать не торопитесь

Просто наклеить керамогранит на стол, в каком бы он небыл состоянии и он как новый!

Не выкидывайте свою старую кухню!

Да и новую приобретать не торопитесь. Скажу сразу что с самыми бюджетными предложениями крупных магазинов конкурировать сложно, однако на дистанции двух -трех  лет эксплуатации эти изделия переходят в ранг старых - и через это вы не переплатите, если сразу заинтересуетесь столешницей из керамогранитной плитки большого формата. И самое смешное, что это окажется дешевле. Дешевле в каком плане - вам никто не продаст в больших магазинах нижние кухонные ящики без столешницы. Однако, если ее менять то тут и наступает выгода - она больше, если вы все таки имеете возможность ее заменить керамогранитной плиткой и чуть меньше, когда столешница придет в негодность - вы прямо сверху наклеиваете эту плитку.

Если я скажу что керамогранитная столешница может выйти дешевле чем столешница из лдсп более чем в три раза! Это если рассматривать самый дешевый керамогранит 120х60. Пару слов о нем - он предназначен выдержать нагрузку проходной группы любого торгово-развлекательного центра. Любая керамогранитная плита полностью покроет все ваши запросы по кухонной поверхности с большим запасом! Вы скажете -  да это же материал для пола - а я отвечу - монолитные дорогие гранитные столешницы делают там же где и надгробия - предназначение того или иного материала в нашем понимании совсем не определяет его суть.

Итак, если ваша столешница пришла в негодность  - вздулась, поцарапалась или гниет - смело приглашайте мастера для ее зачистки, заполнения поврежденных участков эпоксидным составом, что совсем не обязательно и смело приклеивайте прямо сверху старой новую из керамогранита - она подойдет по размеру и навсегда огородит вас от вредной разлагающейся лдсп, а лдсп огородит от факторов, которые приводят к его разрушению.

Стоит ли делать подоконники из таких керамогранитных плит - разумеется, так как цена сопоставимого пвх подоконника будет не многим меньше цены керамогранитной плиты. А что касается акриловых подоконников там и в три раза дешевле и в пять может получиться. Но давайте конкурировать с простой пластмассой - она или такая же или дороже рублей на 500.

Интересное: Как самостоятельно восстановить старую мебель..

и давайте представим, что это подоконник в тесной хрущевской кухонке, он совершенно точно будет использоваться как плоскость для приготовления или хранения. И вы пластиковый подоконник уничтожите за пару лет - смело монтируйте керамогранит - 500р удорожания в перспективу использования следующих 10 лет без преувеличения - вы совершенно точно не переплачиваете и он будет у вас как новенький к исходу этой дистанции.

А еще из этого материала полки неплохие в санузлах, это к вопросу о остатках.

Ну хорошо, столешница теперь новенькая и кухня серьезно преобразилась - новый фартук, столешница, возможно раковина, подсветка, но что же делать с фасадами? Вздутая лицевая пленка на кухонном фасаде хранит не только грязь но и прячет насекомых. Берите строительный фен и смело ее снимайте. Вам понадобиться густая кисточка , весы пару пластиковых одноразовых стаканов на 0,5л и .... двухкомпонентный акрил для ванны. Его стоимость около 1500 в самой маленькой фасовке и этого хватит с запасом, если кухня состоит из 6-8 фасадных дверок. Их нужно зачистить там где отслаивается, от шпатлевать, где совсем разрушилось мдф, положить горизонтально, обезжирить и нанести этот акрил просто разлив его кисточкой сверху тонким слоем. Он сам выровняется и покроет все неровности, лишнее стечет, а покрытие отвердеет за сутки - у вас новые акриловые фасады за 1500р. Да, так бывает!!! вешайте на них новые ручки и хвастайтесь новым гарнитуром - только петли смажте)

Интересное еще здесь: Мебель.

Не выкидывайте старую кухню, да и новую покупать не торопитесь.

Закрыть ☒