Выбираем мебель свет, композиция и стиль

Итак, интерьер вашей комнаты продуман и отработан. Выбран, каждый конструктивный элемент будь то окна, двери, перегородки. Теперь для завершения целостности картины, необходимо подобрать мебель, которая бы не разрушала созданной гармоничной целостности.

При выборе мебели в первую очередь определитесь со стилем, к чему лежит у вас душа. Ведь это очень важно, чтобы стиль вашей комнаты совпадал со стилем вашей жизни. Стиль современности базируется на таких принципах как европейский спокойный дизайн с элементами высокой моды; самые современные достижения мебельных технологий; максимальная адаптированность к требованиям комфорта; эргономика и функциональность, а также целостность. Для создания и поддержания стиля вашего дома, необходимо создать надлежащий уровень сервиса, а также богатый ассортимент должен вписываться в четкую концепцию стиля.

Поэтому при посещении мебельного салона, где продавцы предлагают вам различную мебель от многих известных фирм, вы должны четко понимать, что и мебель и обстановка в помещении должны быть функциональными, а не элементом выставки. Поэтому просите продавцов о консультативной помощи в создании собственного интерьера из различных мебельных элементов.

Интересное: Шкаф встроенный или корпусный: выбираем оптимальный вариант.

При этом необходимо четко понимать, что дизайн интерьера базируется на трех основных принципах – цвет, композиция и стиль. Если вы чувствуете и ощущаете стиль, то сможете выбрать правильную цветовую гамму и композиционное решение.

На вопрос, что сейчас модно в интерьере? Многие дизайнеры с полной уверенностью отвечают – все. Это может быть и буйство красок, и сдержанность тонов, простота форм или наоборот причудливость их, а также авангард или классика.

В настоящее время найти мебель любого исторического стиля несложно. Ведь многие известные фирмы изготавливают мебель под старину или производят точные копии старинной мебели.

Несмотря на наличие такой мебели, многие дизайнеры советуют не покупать всю мебель, имеющей стиль старины. Можно обойтись несколькими предметами, стилизованными под старину, и они создадут необходимый стиль в интерьере. Правда, при этом вся остальная мебель должна выглядеть нейтрально.

Интересное еще здесь: Мебель.

Выбираем мебель свет, композиция и стиль.

Закрыть ☒