Мебель какого цвета лучше всего подойдёт для гостиной?

Гостиная – это главная зона в каждом доме, где ежедневно собираются как члены семьи, так и гости, зашедшие на огонек. Поэтому так важно оформить гостиную правильно, в тех тонах и стилях, которые будут доставлять исключительно позитивные эмоции и положительное впечатление.

При создании интерьера цветовое оформление играет важную роль, причем не всегда это должен быть один единый цвет. Вы можете разработать удобное сочетание нескольких цветов либо яркий акцент одного цвета на пастельных тонах другого. В соответствии с общей цветовой гаммой подбирается и мебель, но ее цвет не всегда должен полностью совпадать с основным цветовым решением гостиной. Как же правильно выбрать цвет мебели для гостиной?

https://www.avangard.biz/

Цвет мебели для гостиной: главные рекомендации по выбору

Гостиная – это не всегда жилая комната, поэтому здесь могут использоваться разные дизайнерские идеи для полноценной реализации. Именно в дизайне гостиной комбинируются различные тона, которые иногда будут неожиданными. При составлении дизайнерской концепции для интерьера внимание уделяется и цвету мебели. Поэтому при ее выборе следует пользоваться рядом рекомендаций:

  • Если в помещении хорошее освещение, яркие цвета в этом случае станут более заметными, а контрастные – еще более выраженными. Этот момент нужно учитывать и при выборе мебели, то есть она не должна быть с излишним блеском, так как солнечный цвет обострит этот эффект, что не всегда актуально для атмосферы гостиной.
  • Если в комнате предполагаются холодные оттенки, то здесь актуально будет смотреться мебель из темного дерева. В этом случае мебель становится акцентом, и она может принимать основное внимание на себя. Ярким примером является комод Верона №1 со встроенным камином от фабрики Авангард.
  • Часто для оформления интерьера гостиной выбирается основной цвет, к которому подбирается еще один-два дополнительных менее насыщенных оттенка. В этом случае комната смотрится гармонично. Например, если в гостиной выбран светлый оттенок, то совсем не обязательно, что здесь должна присутствовать такая же светлая мебель. В этом случае хорошо будут сочетаться и оттенки ванили или декапе, но и цвет «топленый мед» также смотрится уместно и красиво. Тумба для ТВ Долорес выполнена как раз именно в этом оттенке. Рассмотреть ее детально можно в каталоге фабрики мебели Авангард.
https://www.avangard.biz/
  • Если для гостиной выбираются спокойные монохромные оттенки стен и пола, то мебель или обои могут быть яркими, и именно они обратят на себя внимание в данном случае.

    Обратите внимание: Сиреневая кухня — особенности дизайна, выбор стиля, сочетания с другими цветами, фото.

    Но выбрать нужно что-то одно. И если говорить о мебели, то обратите внимание на диван Делия от фабрики Авангард. Он характеризуются необычным дизайном, яркими акцентами, и поэтому легко становятся главным героем в любом интерьере гостиной. Диван Делия предложен в нескольких дизайнерских вариантах, а к нему можно подобрать торшер, который будет идеально сочетаться по стилю исполнения. Рассмотреть актуальные варианты аксессуаров также можно в каталоге фабрики Авангард, которая занимается изготовлением не только мебели, но и предметов интерьера для обустройства идеальной гостиной.
  • Когда в гостиную подбираются шкафы до потолка, которые занимают целое пространство стены, такая мебель тоже становится доминирующей во всем интерьере. Цвет ее в этом случае может быть любым, но он обязательно должен сочетаться с общим цветовым решением гостиной.

Стильные решения для вашей гостиной

Гостиная семейных людей всегда отличается уютом, созданием в ней особой атмосферы. В такой гостиной всегда комфортно, здесь продумана каждая деталь. И поэтому в помещении все расставлено рационально. И то же самое касается цветового оформления.

Если гостиная больше предназначена для деловых встреч, то здесь можно найти элементы мебели, которые поддерживают предназначение комнаты. И в этом случае хорошо смотрятся кресла, в которых могут находиться собеседники. Кресла из серии Толедо или Палермо становятся особенно актуальными в этой ситуации. Кроме удобства, они характеризуются отличным дизайном и цветовым оформлением, которое будет хорошо смотреться в любой гостиной, предназначенной для деловых встреч.

https://www.avangard.biz/

Стильная гостиная, выполненная в провокационных оттенках багрового, глубокого синего или насыщенного фиолетового требует таких же смелых решений и в мебели. Для таких интерьеров подходит и вечная классика, и стилистика лофта, и абсолютный модерн. Например, серия Челси (диван или стеллаж) отлично смотрятся в этом цвете.

Оценить преимущества мебели Авангард и ее цветовые решения возможно в каталоге готовой продукции. Широкое разнообразие цветовой палитры позволит вам определиться с нужными оттенками и заказать мебель в полном соответствии с вашими требованиями.

#гостиная #мебель на заказ #мебель для дома #полезные советы #производство #натуральное дерево #интерьеры #дизайн

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Мебель какого цвета лучше всего подойдёт для гостиной?.

Закрыть ☒