Какие ошибки мы допускаем при оформлении яркой кухни?

Кухня считается одной из важнейших комнат в доме. Помимо приготовления пищи, она может использоваться как столовая, выступать частью гостиной. На ней часто проходят семейные вечера, встречи с друзьями и посиделки за чашкой чая. Именно поэтому к интерьеру кухни предъявляются высокие требования. Обстановка в помещении должна быть не только практичной, но и уютной. Не стоит списывать со счетов и психологическую составляющую. Современные дизайнеры предлагают огромное разнообразие вариантов кухонных гарнитуров. Кроме традиционных оттенков есть немало нестандартных вариантов, среди которых – яркие кухни.

Мебель для кухни в цветном оформлении обычно выбирают эмоциональные натуры. Если вы решили добавить в обстановку дома ярких красок и планируете оформить кухню в сочных оттенках, важно учесть ряд нюансов. Это поможет избежать разочарования и переделок, не отказываясь от своей задумки. Далее мы расскажем об основных ошибках, которые допускают владельцы квартир, выбирая яркую кухню, а также приведем примеры, как этого избежать.

Искусственный оттенок

Фотография взята из открытых источников

Одна из распространенных проблем кухонного пространства, оформленного в ярких тонах – подбор фасадов либо материалов отделки в насыщенных, но словно искусственных оттенках. Самые лучшие цвета для восприятия наших глаз те, которые встречаются в природе, даже если они сочные и яркие. По этой причине кричащая, неоновая палитра, которая выглядит неестественно, будет вызывать отторжение.

Задумываясь о выборе цвета гарнитура на кухню, подбирайте глубокие и сложные тона. Отличной заменой зеленым неоновым фасадам мебели станет темно-зеленый насыщенный оттенок, схожий с тропической листвой.

Обратите внимание: 3 грубые ошибки, которые приведут к порче деревянной мебели.

Интерьер будет выглядеть цветным и выделяющимся, но в нем будет комфортно находиться – окружающее пространство не будет резать глаз.

Бесполезная осторожность

Фотография взята из открытых источников

Подбирая яркий оттенок для кухни, многие бояться переборщить. Как итог – в насыщенном цвете оформляется только один участок комнаты, как правило, гарнитур либо акцентная стена. Все остальное пространство выполняется в нейтральной гамме с использованием спокойных оттенков: серого, бежевого, белого. В результате интерьер получается разделенным на две части, у которых нет ничего общего.

Исправить ситуацию поможет повторное применение цветового акцента. Кроме яркой мебели можно сделать цветной люстру, подобрать текстиль или узор на обоях. Подобная комбинация внесет в обстановку гармонию и целостность.

Перебор с глянцем

Сверкающая глянцевая поверхность кухонного гарнитура сама по себе выглядит заметной и привлекающей внимание. В ней отражается любой источник света, начиная от ламп и заканчивая окном. Если глянцевые фасады выполнены в яркой гамме, получится визуальная перегрузка пространства, особенно если кухня маленькая.

Оставьте глянец для других идей, используйте в оформлении помещения матовую краску и мебель. Даже самые глубокие и насыщенные оттенки будут выглядеть мягче, если поверхность не создает бликов.

Как не переборщить?

Фотография взята из открытых источников

В сети полно удачных примеров по оформлению кухонь, в которых гармонично сочетается по 3-4 насыщенных цвета. Но с увеличением количества акцентов очень сложно соблюдать баланс. Добиться идеального соотношения позволяет художественная насмотренность, которой обладают профессиональные дизайнеры. Если подобный опыт у вас отсутствует, и ремонт вы планируете делать самостоятельно, лучше не рисковать и отказаться от этой затеи.

Это не означает, что яркая кухня для вас – закрытая тема. Использовать насыщенные цвета можно, но не более двух. Один из них, более яркий, используйте в качестве основного акцента. Для поддержки цвета можно использовать либо небольшие детали того же тона, либо элементы в комплементарном, но не в таком ярком цвете.

#интерьеры #мебель #кухня #мебель для кухни #кухонный гарнитур #полезные советы

Подписывайтесь на наш канал будьте в курсе всех наших новостей!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Какие ошибки мы допускаем при оформлении яркой кухни?.

Написать комментарий