Садовая мебель, которая осуществила мою мечту

Расскажу, как обустроить чудесную зону отдыха в саду. Или − как я преобразила террасу на даче, в результате хобби стало любимой работой.

Все мы ждём не дождёмся лета, чтобы поехать куда-нибудь отдохнуть. Но если есть собственный сад, а в нем − живописный уголок в виде веранды, там можно тоже с комфортом проводить время.

Вокруг всё зеленеет, цветет, благоухает, птички поют, витают ароматы дыма, костра, жареного шашлыка…

Летний отдых в саду

Представили? Захотелось попасть в такую атмосферу?)

В общем, заказала я стильный комплект дачной мебели, давно мечтала: стол, стулья, парочку кресел и небольшой диванчик из ротанга (Искусственный, правда, ну и что? Все равно классно смотрится).

И захотелось как-то украсить обстановку, добавить уюта. Решила смастерить мягкие сиденья, подушки для новых предметов и подобрать шторы в цвет. Люблю шить, домашние говорят, что у меня «золотые» руки) К слову, это совсем не несложно, подобная задача только на первый взгляд кажется трудной в исполнении.

Если отважитесь на чехлы для дачной мебели, сначала сделайте выкройку. Для этого необходимо произвести замеры предмета обстановки, затем детали вырезаются и сшиваются. Хотите − приделайте молнию, тогда чехол будет легко сниматься, если нужно его постирать. Но это не обязательно, достаточно тесьмы или завязок.

Подушки

С ними все просто, никакие особые замеры не нужны. Выбирайте предпочтительные габариты и воплощайте свои фантазии и идеи. Кстати, эти аксессуары для дачи могут быть не только прямоугольными, но и круглыми, овальными, или любых других конфигураций. Шить их легко. Делаете выкройку, сшиваете детали и набиваете подушку подходящим наполнителем, какой у вас есть.

Но сначала нужно подобрать правильную ткань для текстиля. Желательно использовать прочные материалы: тик или репс. А если планируете эксплуатировать веранду в холодное время года, то лучше брать теплые шерстяные ткани − фетр, например.

Обратите внимание: Практичная садовая мебель для дачи.

Также подойдет плотная джинса (от старых штанов).

Шитье штор и подушек для дачной мебели

Я для своих поделок выбрала яркий веселый сатин.

Лайфхак: Мягкие сиденья можно шить не только для стульев, но и для диванов, кресел и т.д. Только выбирайте соответствующие размеры.

Уличные шторы

Это необходимый аксессуар для комфортного отдыха на природе. Из-за повышенной влажности и попадания осадков прекрасный текстильный декор на веранде может прийти в негодность. Ещё один плюс − шторы создают тень. Когда палит солнце, отдыхать не очень приятно, плюс, ткань чехлов может выгорать.

Произведите замеры оконных проёмов, на которые будут крепиться шторы: длину и ширину. И, заложив эффектные складки, сшейте столько занавесок, сколько у вас окон (пролетов).

Полезные советы:

Уход за такими вещами несложный, но желательно не допускать попадания влаги на текстиль. Если ткань намокла, положите или повесьте ее на солнышко, она быстро высохнет.

Не стоит часто стирать изделия, ткань быстрее изнашивается. В конце сезона нужно очистить их от пыли и убрать в сухое место для хранения.

В результате после всех моих усилий получилась невозможная красота…

Соседка заглянула в гости и обомлела, говорит: «Ух ты… Мне тоже надо! У нас есть пристрой к дому, давно мечтаю переоборудовать его под веранду. Сшей мне похожие аксессуары, пожалуйста, ткань я куплю. А я тебе потом дам мешок яблок, надеюсь, уродятся в этом году».

Вот как теперь выглядит зона отдыха у соседей:

Соседская терраса

Потом другая соседка узнала − и понеслось... заработало сарафанное радио. В итоге я за лето обшила почти весь наш дачный посёлок (не безвозмездно, естественно).

Теперь работаю декоратором. Сама не ожидала... Такая работа − в кайф!) К тому же, это приносит доход (не очень большой пока, но всё равно приятно)

В общем, если решите купить садовую мебель для веранды на даче − попробуйте украсить ее цветными подушками, занавесками, получится персональный «райский уголок…»))

Для его обустройства необязательно иметь кучу денег. Немножко желания, старания, и отличный отдых на садовом участке обеспечен!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Садовая мебель, которая осуществила мою мечту.

Закрыть ☒