Не боги горшки обжигают

Но вазоны из ротанга просто божественны!

Чтобы найти подходящий цветочный горшок для сада, нужно посетить не один магазин. Выбор кашпо в Минске разноообразен, но сразу сужается, если речь идет об уличной эксплуатации. Поэтому тренд на горшки из ротанга начал быстро набирать обороты среди любителей загородной жизни. Такие контейнеры легкие, всепогодные и очень декоративные, а главное, впишутся практически в любой стиль и интерьер.

Вазоны из ротанга не боятся морозов и солнечных лучей

Понравились горшки из ротанга

Поначалу Виталий и Елена из Минска просто любовались изделиями из ротанга в интернете, потом захотели украсить ими сад на даче. В то время садовые аксессуары из ротанга еще не были такими популярными, предложений на рынке можно было пересчитать по пальцам. Поэтому решили попробовать сделать вазоны самостоятельно.

Виталий заказал ротанг, приобрел необходимые емкости. Дача начала обрастать ротанговыми вазонами разного цвета, объема и высоты, что не могло не привлечь внимание соседей, которые, в свою очередь, рассказали о новинке родным и знакомым. Так увлечение переросло в семейный бизнес, а кашпо стали выходить под брендом Krimulo.

Заказывают горшки целыми коллекциями

Наиболее востребованы вазоны из ротанга на 12, 16 и 20 л, но есть спрос и на эксклюзивные модели. Кафе, рестораны, санатории присылают индивидуальные и сложные заказы для придания индивидуальности интерьеру или создания композиции.

На стандартные образцы уходит не много времени, как правило 1-2 часа, в зависимости от объема. Но есть в линейке и такие изделия, на изготовление которых требуется 5-6 часов. Рекордное количество, которое приходилось делать, – 10 кашпо в день, но, по словам Виталия, это не предел.

Цветовая палитра для горшков из ротанга

Закономерностей в выборе цветовой гаммы для кашпо из ротанга наши производители пока не выявили. Людей много, вкусы и предпочтения у всех разные. Сегодня один цвет популярный, в следующем месяце – другой. Недостатка в материалах на белорусском рынке не наблюдается, семья постепенно открывает для себя новых поставщиков и, соответственно, расширяет цветовую палитру. Как раз в ближайшем будущем в линейке появятся новые модные цвета для кашпо из ротанга.

"Как только появляется свободная минута, пробую сделать что-нибудь новое, – делится Виталий. – Если на нашем рынке будет потребность, то будем делать и теплоемкие кашпо, и кашпо с автополивом. В любом случае, не будем стоять на месте".

Мастер-класс по созданию кашпо из ротанга от фирмы Krimulo

Инструменты: шуруповерт, набор сверл, строительные наушники, циркуль, пластиковая емкость нужного размера, ротанг.

С помощью болгарки отрезаем ручку от ведра (если она есть) и, конечно же, не забываем про средства защиты при работе с электроинструментом.

Удаляем наклейку, например, с помощью строительного фена, многие этого не делают, но Виталий советует обращать внимание на такие моменты: наклейка видна под определенным углом на готовом изделии.

Переходим к разметке. С помощью рулетки измеряем длину окружности, делим ее на количество планируемых отверстий, и получаем расстояние между ними. С помощью циркуля наносим метки на ведро в верхней части возле ободка.

Переносим метки на дно ведра.

Сверлим шуруповертом отверстия необходимого диаметра. Для защиты от шума используем наушники.

Переходим к изготовлению каркаса на нашей заготовке. Для этого берем ротанг необходимой длины, нарезанный заранее (длина варьируется от 1,5 до 2 м, в зависимости от того, какой тип плетения и размер изделия).

Натягиваем вертикальные стойки. Для этого кусок ротанга длиной 10 м пропускаем в шахматном порядке через отверстия и получаем основу. Затем берем короткие прутки и вставляем в нижние отверстия.

Переходим к плетению. Вариантов исполнения много. Основные способы плетения – через 1 или 2 стойки. Дополнительно можно сделать «косу», чтобы подчеркнуть индивидуальность изделия. В зависимости от того, какой вариант плетения выбрали, получаем вот такие вазоны из ротанга.

Как вам горшки из ротанга? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на Vazon в Telegram, чтобы не пропустить обновления в разделе!

#кашпо своими руками #мебель из ротанга #искусственный ротанг #вазоны своими руками #вазон #цветочный горшок

*Использование материалов сайта Vazon возможно только с согласия редакции.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Не боги горшки обжигают.

Написать комментарий