В амдпр предложили ограничить ввоз мебели из-за рубежа

Фото: pxhere.com

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) выступила с предложением ввести заградительные пошлины на ввоз мебельных изделий и сырья для их изготовления из «недружественных» стран. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на саму ассоциацию.

Соответствующее письмо АМДПР уже направила в Минпромторг России.  В частности, в своём обращении члены ассоциации предлагают установить пошлину для «недружественных» стран на уровне 60%, для остальных — 10%. Ведомство в свою очередь сообщило, что предложение будет рассмотрено в установленном порядке.

В ассоциации подчеркнули, что сегодня российские лесопромышленные компании сталкиваются с многократно возросшими расходами на логистику. Из-за санкций было потеряно более 60% традиционных рынков сбыта.

По словам Тимура Иртуганов, генерального директора АМДПР, в начале 2022 года доля импорта мебели составляла 41% от всего объёма продаж. Теперь этот показатель упал до 30%.

«Российская мебель ни по дизайну, ни по качеству продукции, гарантийным срокам, использованию материалов, по технологичности не уступает ведущим западным образцам. По объёму производства мы можем легко насытить весь внутренний рынок, и ещё останется для экспорта», — отметил президент ассоциации Александр Шестаков.

Чем могут ответить российские мебельщики на уход европейских производителей и какие изменения ожидают рынок в ближайшем будущем, читайте в статье «Мебельный рынок России: в ожидании перемен».

Читайте также:

🌲 Аналитика: исследования и аналитические материалы о состоянии рынков продукции ЛПК

🌲 В центре внимания: самые горячие и обсуждаемые темы и вопросы лесной отрасли

🌲 Взгляд изнутри: независимые мнения экспертов и специалистов ЛПК

#лес #лесной комплекс #производство мебели #мебель #амдпр

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: В амдпр предложили ограничить ввоз мебели из-за рубежа.

Написать комментарий