Раскрою все плюсы и минусы профессии дизайнера интерьеров

Вы можете подумать: «Возможно ли, что кто-то стоит на пути к решению изменить свою жизнь?» Может быть у кого-то есть желание стать художником и творить красоту.

Эта статья не предназначена для того, чтобы убедить вас или отговорить вас от того, чтобы идти по этому пути. Моя цель показать вам, что внутри. Мы часто просто видим вещи через фильтр нашего личного опыта, но нам редко удается сформировать четкую картину чего-то подобного.

Образование? Я понятия не имею. Насколько я знаю, никто никогда не задавал мне этот вопрос. То, как люди оценивают дизайнеров, основано на их портфолио, а не на школьных дипломах.

Я твердо верю в силу образования и обучения. Можно получить те же результаты, что и у человека, прошедшего весь курс, но для этого требуется гораздо больше работы. Человека, увлеченного своим делом, ничто не остановит. Насколько они эффективны? Это зависит от курса. Не тратьте на пустые курсы деньги, иначе вы заплатите в два раза больше. Будьте ответственны за свой выбор.

Вы можете сделать это для себя, но если у вас нет никакого желания заниматься искусством, то в первую очередь нет смысла этим заниматься.

Обратите внимание: Дизайн маленькой гостиной: 100 лучших фото интерьеров комнаты.

Обе стороны требуют практики — вам нужно знать, как смешивать цвета, как формировать формы, как видеть и понимать композиции. Это не какой-то сверх талант, который можно развить за одну ночь — вам нужно всему научиться, прежде чем вы сможете развить его самостоятельно. Самое главное — регулярно практиковаться — нужны как творческие, так и технические навыки, хорошее пространственное мышление и хорошие коммуникативные навыки.

Наш клиент - клиент, а не сотрудник.

Вы хотите знать, что они любят, а не то, что вы хотите, чтобы они любили. Самая сложная часть проекта — убедиться, что это то, что им понравится, а не то, что соответствует вашим представлениям о том, что нужно сделать. Я говорю о том, чтобы позволить им самим выбирать мебель и приспособления, а не заставлять их делать то, что им не подходит.

Если ваш клиент любит классический модернизм, то вы сами должны стать классиком модернизма. Но если им нравится современный дизайн, не пытайтесь заставить их сделать что-то более современное! Вместо этого убедитесь, что во всем, что вы делаете, есть много места для личного стиля и творчества. И убедитесь, что все вместе выглядит хорошо — все должно выглядеть преднамеренно и хорошо продумано, а не просто собрано вместе, потому что это выглядит круто на бумаге или потому, что на первый взгляд кажется хорошей идеей (или и то, и другое).

Затем идет вторая половина работы: работа с подрядчиками и поставщиками, чтобы все было установлено правильно. Да, вы можете сделать это онлайн, но только с рекомендациями, а не с четкой инструкцией. Если вы хотите привести себя в форму, лучшее, что вы можете сделать, это взять его самостоятельно и пройтись по магазину.

Есть и авторская оплошность — нужно общаться с инспекторами и объяснять, что вы хотите получить то, что они предлагают, иногда даже вступая с ними в драку, если они что-то делают не так.

Вы должны постоянно разговаривать с клиентами, подрядчиками и поставщиками; все люди разные и нужны разные подходы. Иногда клиенты готовы сотрудничать, но иногда не очень.

Важно работать по контракту; какими бы милыми ни были люди, они могут лгать и отказываться платить.

Самое главное качество в любой профессии – это любовь к развитию. В мире всегда что-то происходит: создаются новые материалы, меняются тенденции, меняются потребности людей, и нужно постоянно меняться вместе с ними.

Надеюсь, эта статья была для вас полезной и дала ответы на ваши вопросы. Если нет, пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы в разделе комментариев, и я обязательно на них отвечу!

#дзайнер интерьера #мебель под заказ

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Раскрою все плюсы и минусы профессии дизайнера интерьеров.

Написать комментарий