Ремонт в новостройке: по дизайн-проекту или самостоятельно?

Когда смотришь на красивые интерьеры, возникает вопрос: как была создана эта красота? Неужели хозяева сами предусмотрели каждую деталь: подобрали оттенки отделки, текстиль, аксессуары, встроили мебель, удобно расположили свет и учли все розетки?

Если вы видите эстетичный и функциональный интерьер, скорее всего, здесь постарался дизайнер. Давайте разберёмся: так ли нужен дизайн-проект или получится сделать ремонт самому?

Искать дизайнера интерьера или нет? Ответьте себе на несколько вопросов:

  • У вас новостройка или вторичное жильё? Как правило, в новостройке владельцы много сил прикладывают к обустройству интерьера. Ведь впереди новая жизнь. И хочется, чтобы она радовала каждый день. Сможете вы сами продумать красоту или придётся попросить помощи у эксперта? Решать вам.
  • Нужна планировка/перепланировка? Новостройки, как правило, сдаются со свободной планировкой, и грамотно провести границы, выделив нужные комнаты, может только профессионал. Он знает технические требования и стандарты. Если планировка выполнена правильно, продать потом жильё не составит сложностей.
  • Смогу ли я учесть всё? Под всем подразумевается следующее: муж хочет курить дома, жена против — дизайнер, как правило, сможет найти решение, обустроив в квартире место для мужской привычки. Или другая ситуация: у ребёнка слишком маленькая комната, но в ней надо разместить и стол, и кровать, и гардероб. Вы сможете это сделать? Дизайнер точно найдёт решение.
  • Есть возможности платить за переделки? Если вы в себе уверены, сможете учесть нюансы расположения мойки, вентиляции, розеток, то переделки вам не грозят. Но обстоятельства могут сложиться совсем по-другому.
  • Потяну ли я дизайн-проект? Сам дизайн-проект, как правило, стоит в пределах разумного.

    Обратите внимание: Кухня-гостиная 25 кв м — планировка, зонирование, выбор стиля, дизайн фото.

    От 2500 руб. за кв.м. в СПб и по области. Но далее надо иметь в виду, что воплощать красивые картинки в жизнь придётся самому. Либо также прибегнуть к помощи дизайнера, но за дополнительную плату.

Как производители мебели, мы знаем, что поставлять мебель по дизайн-проекту в разы проще. Получая на руки дизайн-проект, мы можем быть уверены, что дизайнер учёл все коммуникации, продумал размеры, точное положение каждого изделия. В противном случае эта обязанность ложится на плечи владельцев жилья. Конечно, мебельщики зададут много уточняющих вопросов, постараются помочь с функционалом, учтут розетки. Но полагаться придётся в большей степени на себя.

Хотите вдохновиться интерьерами, над которыми старался дизайнер? Смотрите статьи. Вся мебель изготовлена в них по дизайн-проекту:

  • Интерьер новостройки, ЖК «Грин Парк», г. Москва
  • Интерьер в стиле минимализм, СПб
  • Рум-тур по однокомнатной квартире, г. Красногорск

Подписывайтесь! На сайте скоро появятся новые обзоры!

#красивыедизайны #интерьер #интерьеры #интерьер квартиры #интерьер дома #ремонтвквартире #корпуснаямебель #мебельная фабрика #мебельный салон #мебельное производство

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Ремонт в новостройке: по дизайн-проекту или самостоятельно?.

Написать комментарий