Как облегчить покупку мебели

Новая квартира, новый интерьер безусловно требуют новую мебель, которая гармонично вольётся в это пространство.

В новую квартиру мы переезжали без мебели, совсем. У нас её просто не было. Первыми в нашей квартире "поселились" стол и табуретки. Мы их купили в первую очередь, они были супер эконом.

Целых две недели стол выполнял не только свою роль, но и роль кухонных полок. А кроватью и диваном тоже две недели для нас был матрац. Скажете, почему две недели? Всё просто. После того, как нам сдали квартиру, мы первым делом отправились по магазинам заказывать мебель, а переехали только через неделю.

Расскажу некоторые моменты, которые нужно учитывать при заказе мебели.

Фото автора

Заказывать у производителя

Наш город - просто какая-то мебельная столица. Одни её производят, другие её продают, третьи - выполняют и то, и другое. И тех, и других огромное множество. Посещая торговые центры, просто глаза разбегаются.

За некоторое время до того, как мы начали заказывать мебель, моя свекровь столкнулась с неприятной ситуацией. Она заказала кухню у обычной ИПэшницы, которая её просто закупала у производителя и продавала. Всё оплатила и стала ждать. Когда все сроки были давно пройдены, она стала теребить продавца либо привезти мебель, либо отдать деньги. Каждый раз продавец придумывала отговорки и кормила завтраками. Через месяц таких разговоров, кухня наконец приехала, но пришлось за ней ехать самим на производство.

Как оказалось, продавец не оплачивала заказ производителю, которые в свою очередь просто не выдавали свою продукцию, хотя она давным-давно была изготовлена.

Мы очень не хотели оказаться в такой ситуации. Поэтому тщательно изучали вывески, оформление самого мебельного салона. А по рекламному прошлому некоторые магазины и производители мне были знакомы, кто-то "встречался" на баннерах или в интернет рекламе.

Лайфхак: если компания может позволить себе продолжительное время рекламироваться в том или ином виде, значит, у неё всё в порядке: есть продажи и заказы, соответственно, она имеет определенный уровень доверия покупателей.

Для заказа мы выбирали те компании, которые не только продавали мебель, но и сами её производили. Это первый момент.

Обратите внимание: Как облегчить покупку мебели.

Именно, они точно ориентируют по срокам и придерживаются их, и именно они заинтересованы в качестве своей продукции.

Акции и скидки такие компании тоже предоставляют охотно, в отличие от продавцов-перекупщиков. Когда мы заказывали кухню, нам сделали скидку в 10 000 за то, что заказ был оплачен полностью. Но оплачивать сразу я не рекомендую, но об этом ниже.

Аккаунт в соцсетях

Любая приличная компания имеет аккаунт хотя бы в одной соцсети. Изучите её сообщество, обсуждения, комментарии, фотографии, которые должны быть свои, собственные. Даже на этом этапе видно, как работает продавец.

Оплата

Но оплачивать сразу я не рекомендую. Оплатив заказ полностью, для продавца вы считаетесь "закрытым договором". Он получил деньги, и просто уже не особо старается вам угодить. И может о вас забыть или "кинуть". Если только это не супер добросовестный продавец, а их очень мало.

С кухней вышло всё нормально, в срок и качественно, а вот, когда заказывали стулья, это уже был другой магазин, про нас просто забыли. Пришлось звонить и напомнить о себе.

Время

Заказывая мебель, нужно запастись терпением. Обычно производители дают от двух недель до полутора месяца на изготовление. Летом сроки обычно увеличиваются, так как идёт сезон ремонтов и отпусков, а вот в начале года - делают быстро, да еще и скидки предоставляют, потому что спад продаж.

Технологии

Если диваны и столы заказывать не составляет труда, выбрал цвет, материал и готово, то кухни, шкафы заказывать сложно. Приходится рисовать чертежи, что-то передвигать, перерисовывать. Вы удивитесь, но до сих пор магазины, которые делают это от руки, карандашом на бумаге.

Считаю, что такие нужно обходить стороной и сделать выбор в пользу компьютерных программ. Всё "нарисуют", как необходимо вам, используя те материалы и цвета, которые вы сами выберите. Всё видно наглядно, максимально реалистично. В случае, если результат не нравится, уже на этапе проектирования, можно что-то поменять и получить свой идеальный вариант.

Надеюсь, мои советы помогут вам в выборе производителя и облегчат покупку мебели.

Поделитесь своими лайфхаками по покупке мебели.

Подписывайтесь в раздел. Ставьте лайк.

Что ещё прочитать в разделе:

Из съёмной квартиры в свою. Как мы покупали квартиру в ипотеку.

Выбор в пользу декоративной штукатурки, который мы остались довольны.

Управление климатом. Кондиционер дома, личный опыт.

#как заказывать мебель #мебель на заказ #выбор мебельного магазина #как купить мебель #новая мебель

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Как облегчить покупку мебели.

Написать комментарий